
Ржаной хлеб на закваске со смесью семян
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска50г
- ржаная мука280г
- вода380мл
- мука цельнозерновая200г
- сахар1ст. л.
- соль0.5ст. л.
- солод1ст. л.
- растительное масло12мл
- семечки смесь2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.86г60.96% от дневной нормы
- Жиры35.2г44.00% от дневной нормы
- Углеводы363.34г121.11% от дневной нормы
- Калории2098.61кКал87.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
50 г закваски смешать со 150 мл воды и 150 г ржаной муки. Получившуюся опару оставить на 10–12 часов.
- Шаг 2
В 300 г опары влить 230 мл воды, всыпать сахар, соль, смесь семян и влить растительное масло. Добавить ферментированный солод.
- Шаг 3
Смешать до однородности.
- Шаг 4
Всыпать 130 г ржаной и 200 г цельнозерновой муки.
- Шаг 5
Замесить тесто.
- Шаг 6
Собрать в шар.
- Шаг 7
Накрыть и оставить на 1 час для ферментации.
- Шаг 8
Переложить тесто в форму, накрыть.
- Шаг 9
Дать подняться в два раза.
- Шаг 10
Поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать 50 минут. Первые 10 минут с паром. В конце выпекания за 20 и за 10 минут спрыснуть верхушку хлеба водой для образования красивой корочки. Остудить на решетке.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль