Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб на закваске со смесью семян

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная закваска50г
  • ржаная мука280г
  • вода380мл
  • мука цельнозерновая200г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ст. л.
  • солод1ст. л.
  • растительное масло12мл
  • семечки смесь2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.86г
    60.96% от дневной нормы
  • Жиры35.2г
    44.00% от дневной нормы
  • Углеводы363.34г
    121.11% от дневной нормы
  • Калории2098.61кКал
    87.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    50 г закваски смешать со 150 мл воды и 150 г ржаной муки. Получившуюся опару оставить на 10–12 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В 300 г опары влить 230 мл воды, всыпать сахар, соль, смесь семян и влить растительное масло. Добавить ферментированный солод.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 130 г ржаной и 200 г цельнозерновой муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собрать в шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и оставить на 1 час для ферментации.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму, накрыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать подняться в два раза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 220°C духовку. Выпекать 50 минут. Первые 10 минут с паром. В конце выпекания за 20 и за 10 минут спрыснуть верхушку хлеба водой для образования красивой корочки. Остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий