
Домашний хлебушек с вялеными томатами, кедровыми орешками и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- мука250г
- дрожжи свежие1шт.
- вода200мл
- оливковое масло80мл
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4639.7г5155.22% от дневной нормы
- Жиры685.79г857.24% от дневной нормы
- Углеводы37634.25г12544.75% от дневной нормы
- Калории172666.39кКал7194.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем равное кол-во пшеничной и обдирной муки. В последствии, если понадобится, пшеничную можно добавить еще. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде с небольшим кол-вом сахара. Ждем пока они подойдут.
- Шаг 1
Вяленые помидорки режем.
- Шаг 2
Томаты, каперсы и орешки держим на готове).
- Шаг 3
Замешиваем тесто. Добавляем томаты, каперсы и орешки, перемешиваем, накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, аккуратно промешиваем еще раз и опять ждем пока поднимется.
- Шаг 4
Тесто делим на две части, в прочем это не обязательно, в зависимости от размера формы. Форму смазывае маслом и выкладываем тесто. Накрывае полотенцем и даем еще подойти. Духовку разогреваем до 180* и выпекаем наш хлебушек-кекс до готовности.
- Шаг 5
На фотографии видно что я совершила ошибку! Хлебушку необходимо остыть, а я так торопилась попробовать, что тут же его разрезала) и разрез получился не очень красивый)) И еще очень важный момент! На второй и третий день, хлеб приобретает особенный вкус и текстуру! не торопитесь, дайте ему настояться! приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль