
Хлеб на молочной сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150стакан
- кукурузная мука50г
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль морская1по вкусу
- сахар коричневый1ст. л.
- сыворотка110г
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2766.01г3073.34% от дневной нормы
- Жиры377.26г471.57% от дневной нормы
- Углеводы22525.22г7508.41% от дневной нормы
- Калории103003.01кКал4291.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 – 40 г. теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.
- Шаг 2

В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.
- Шаг 3

Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.
- Шаг 4

Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.
- Шаг 5

Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва.
- Шаг 6

Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.
- Шаг 7

Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.
- Шаг 8

Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. Остудить хлеб. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















