Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на молочной сыворотке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150стакан
  • кукурузная мука50г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сыворотка110г
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2766.01г
    3073.34% от дневной нормы
  • Жиры377.26г
    471.57% от дневной нормы
  • Углеводы22525.22г
    7508.41% от дневной нормы
  • Калории103003.01кКал
    4291.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 – 40 г. теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию. Остудить хлеб. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Что-то у меня муки в 2раза больше ушло,если как у вас то тесто жидкое ложкой мешается.а так очень вкусный хлеб

    • Фотография профиля
      Тата

      Юр,беру рецепт!5+1

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          забрала в КК +1 (а чего 2 надреза... на фото вроде больше)

            • Фотография профиля
              Анна

              +1!

                • Фотография профиля
                  இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                  +1

                    Оставить комментарий