Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие50г
  • соль1
  • сахар2г
  • вода300мл
  • молоко200мл
  • растительное масло3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука1кг
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.64г
    148.49% от дневной нормы
  • Жиры83.89г
    104.86% от дневной нормы
  • Углеводы715.67г
    238.56% от дневной нормы
  • Калории4151.62кКал
    172.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgalina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    как вкусно получилось🌞

      • Фотография профиля
        Irina Coliujnii(Gorobtsova)

        😛😛😀

          • Фотография профиля
            Diana

            Елена,добрый день. скажите,пожалуйста,почему тесто так сильно липнет к рукам? больше муки добавлять?

            • Фотография профиля
              Тата

              Лена,наконец-то"дошли"руки и я испекла Ваши чуреки.Очень вкусные батончики!И точный рецепт(что не всегда бывает на сайте)!Ещё раз спасибо за рецепт!)))

                • Фотография профиля
                  Elena1639

                  записала в КК - надо напечь к выходным.

                  Оставить комментарий