
Чурек(традиционный азейбарджанский хлеб)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- соль1
- сахар2г
- вода300мл
- молоко200мл
- растительное масло3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука1кг
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.64г148.49% от дневной нормы
- Жиры83.89г104.86% от дневной нормы
- Углеводы715.67г238.56% от дневной нормы
- Калории4151.62кКал172.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
- Шаг 2
Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
- Шаг 3
Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
- Шаг 4
Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на т онкие колбаски ладошкой.
- Шаг 5
Пртивень смазать растительным маслом.Вложить рна противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут расстаиваться.
- Шаг 6
Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставитьл в духовку .
- Шаг 7
Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотнце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
- Шаг 8
Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку.Запех необыкновенный,вкус просто чарующий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как вкусно получилось🌞
😛😛😀
Елена,добрый день. скажите,пожалуйста,почему тесто так сильно липнет к рукам? больше муки добавлять?
Лена,наконец-то"дошли"руки и я испекла Ваши чуреки.Очень вкусные батончики!И точный рецепт(что не всегда бывает на сайте)!Ещё раз спасибо за рецепт!)))
записала в КК - надо напечь к выходным.