
Домашний хлеб с розмарином и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- вода393мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль0.5ст. л.
- оливки черные100г
- розмарин сушеный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.35г47.06% от дневной нормы
- Жиры16.15г20.19% от дневной нормы
- Углеводы260.31г86.77% от дневной нормы
- Калории1393.08кКал58.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).
- Шаг 2
Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.
- Шаг 3
Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.
- Шаг 4
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
- Шаг 5
Мякиш.
- Шаг 6
С оливковым маслом — фантастика!!
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. В вашем рецепте воды больше чем муки. При такой соотношении получается консистенция сметаны, но явно не то тесто, которое на ваших фото. Даже для чиабатты соотношение вода мука примерно идет 1:1.5. Опыт выпечки хлеба не один год.
Здравствуйте. Соль 0,5 ст.л -это не много для 360 гр муки? И 393 мл воды -это настолько принципиальна такая точность?
Норочка, лови фотоотчет! Правда я поленилась и, во-первых, фоткала вечером, а во-вторых, телефоном!🙈😀 Хлебушек восхитительный! 💞 Просто невероятный! Даже не верится, что я сама это сделала! В следующий раз постараюсь сделать нормальное фото и заменю эти фотки достойным!
Здраствуйте. Скажите пожалуйста обчзательно печь в чугунной форме? Тесто должно стоять в тепле? У меня на кухне около 20 :-) Спасибо.
А этот какой красавец... и я что-то пропустила... красотень... Нора, хлеба у тебя такие все шикарные... это моя любимая тема... хлебная )... надо все таки научиться печь хлеба из такого теста.... супер хлеб !