Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб с розмарином и оливками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука360г
  • вода393мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль0.5ст. л.
  • оливки черные100г
  • розмарин сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.35г
    47.06% от дневной нормы
  • Жиры16.15г
    20.19% от дневной нормы
  • Углеводы260.31г
    86.77% от дневной нормы
  • Калории1393.08кКал
    58.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оливки обсушить и нарезать. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить воду комнатной температуры и перемешать все хорошо деревянной ложкой, потом добавить оливки, розмарин и еще раз все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 12-18 часов (я оставила на кухне при +19°С на 14 часов).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто спустя 14 часов! Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно переложить тесто (оно все покрыто пузырьками) и свернуть. Переложить в корзину для расстойки швом вверх, накрыть и оставить еще на 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше тесто подходит, в духовку поставить чугунок и нагреть ее до 220-230°С. Спустя указанное время достать чугунок, аккуратно переложить в него тесто швом вниз, сделать надрезы, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снять крышку, уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С оливковым маслом — фантастика!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Здравствуйте. В вашем рецепте воды больше чем муки. При такой соотношении получается консистенция сметаны, но явно не то тесто, которое на ваших фото. Даже для чиабатты соотношение вода мука примерно идет 1:1.5. Опыт выпечки хлеба не один год.

    • Фотография профиля
      Nadejda

      Здравствуйте. Соль 0,5 ст.л -это не много для 360 гр муки? И 393 мл воды -это настолько принципиальна такая точность?

      • Фотография профиля
        Яся

        Норочка, лови фотоотчет! Правда я поленилась и, во-первых, фоткала вечером, а во-вторых, телефоном!🙈😀 Хлебушек восхитительный! 💞 Просто невероятный! Даже не верится, что я сама это сделала! В следующий раз постараюсь сделать нормальное фото и заменю эти фотки достойным!

        • Фотография профиля
          Oksana Harder

          Здраствуйте. Скажите пожалуйста обчзательно печь в чугунной форме? Тесто должно стоять в тепле? У меня на кухне около 20 :-) Спасибо.

          • Фотография профиля
            Любитель

            А этот какой красавец... и я что-то пропустила... красотень... Нора, хлеба у тебя такие все шикарные... это моя любимая тема... хлебная )... надо все таки научиться печь хлеба из такого теста.... супер хлеб !

            Оставить комментарий