Фото блюда

Зерновой хлеб без муки и дрожжей

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа зеленая1стакан
  • пшено1стакан
  • лен семена5ст. л.
  • вода1стакан
  • кокосовое масло2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • подсолнечные семечки3горсть
  • тыквенные семечки3горсть
  • чиа семена5ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • тмин2ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.74г
    158.60% от дневной нормы
  • Жиры249.02г
    311.28% от дневной нормы
  • Углеводы325.44г
    108.48% от дневной нормы
  • Калории4128.78кКал
    172.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все компоненты между собой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты