
Зерновой хлеб без муки и дрожжей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа зеленая1стакан
- пшено1стакан
- лен семена5ст. л.
- вода1стакан
- кокосовое масло2ст. л.
- сода1ч. л.
- подсолнечные семечки3горсть
- тыквенные семечки3горсть
- чиа семена5ст. л.
- куркума1ч. л.
- тмин2ч. л.
- кориандр1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.74г158.60% от дневной нормы
- Жиры249.02г311.28% от дневной нормы
- Углеводы325.44г108.48% от дневной нормы
- Калории4128.78кКал172.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.
- Шаг 2
Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.
- Шаг 3
Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.
- Шаг 4
В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.
- Шаг 5
Перемешать все компоненты между собой.
- Шаг 6
Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль