
Домашние лепешки на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- мука3стакан
- дрожжи свежие5г
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.08г65.64% от дневной нормы
- Жиры14.07г17.59% от дневной нормы
- Углеводы361.65г120.55% от дневной нормы
- Калории1806.14кКал75.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворите в теплом молоке. Дайте им набухнуть. Далее из всех ингредиентов замесите эластичное тесто (я месила в хлебопечке). Дайте тесту подойти, обомните и дайте подняться снова. Разделите тесто на 2 части.
- Шаг 1
Сформируйте 2 шара, положите их на противень. Вдавите середину, оставив бортики. Середину наколите вилкой.
- Шаг 2
Дайте лепешкам подойти, смажьте их теплой водой и посыпьте кунжутом.
- Шаг 3
Выпекайте в предварительно разогретой до 210°C духовке 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выложите лепешки на решетку до полного остывания. Все! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль