Фото блюда

Домашние лепешки на молоке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • мука3стакан
  • дрожжи свежие5г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.08г
    65.64% от дневной нормы
  • Жиры14.07г
    17.59% от дневной нормы
  • Углеводы361.65г
    120.55% от дневной нормы
  • Калории1806.14кКал
    75.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна Савченко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворите в теплом молоке. Дайте им набухнуть. Далее из всех ингредиентов замесите эластичное тесто (я месила в хлебопечке). Дайте тесту подойти, обомните и дайте подняться снова. Разделите тесто на 2 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте 2 шара, положите их на противень. Вдавите середину, оставив бортики. Середину наколите вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дайте лепешкам подойти, смажьте их теплой водой и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в предварительно разогретой до 210°C духовке 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выложите лепешки на решетку до полного остывания. Все! Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты