Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский хлеб ("Petit pain")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука370г
  • яйца куриные1шт.
  • мед2ст. л.
  • вода160мл
  • сливочное масло30г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1г
  • овсяные хлопья10г

Пищевая ценность

  • Белки50.12г
    55.69% от дневной нормы
  • Жиры36.11г
    45.14% от дневной нормы
  • Углеводы312.51г
    104.17% от дневной нормы
  • Калории1775.79кКал
    73.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть воду и высыпать чайную ложку дрожжей с горкой. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку,мягкое масло,яйцо,мед и соль. Замесить тесто. Можно воспользоватся хлебопечкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно подойти в три раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 9-10 булочек. Хорошо каждую замесить,как-бы заворачивая тесто во внутрь, выложить на смазанный маслом противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда булочки увеличатся в размере,возьмем ложку или тонкий карандаш и прижмем серединку булочки,чтобы получилось похоже на кофейное зернышко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овсянку помелем в кофемолке и через ситечко присыпем булочки. Поставим в разогретую духовку 180С, на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая булочка в разломе.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zakrina

    Превосходные булочки!!!!! Вчера попробывала испечь. улетели в 2 минуты. Сейчас иду ставить двойной замес. Браво!!!!! Хоть и поздновато, но мои поздравления в победой!!!!!

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Булочки чудесные, у них такая прекрасная и воздушная структура, ОООООчень понравилось кушать с вареньем😊😋😘 Рада, что они еще и победили))))))

      • Фотография профиля
        marysa

        Натулька!!!!!😃💐 Я тебя поздравляю с победой!!!!! 😃🌹Умничка моя хорошая!!!! 💖😍Урааа!!!!pooh_lol😘😘😘

        • Фотография профиля
          Т

          Хорошенькие))), 😊 но Аля права 😉 ...,с ними надо осторожней))) pooh_lol

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Наташенька, а какие булочки у тебя нежные! 😍 Вкусно с масличком и с джемом...😋😋 💖🌺🍃🌺

            Оставить комментарий