Фото рецепта
Фото блюда

Отрывной хлеб «Гусеница»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль6г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • вода150г
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки33.42г
    37.13% от дневной нормы
  • Жиры67.97г
    84.96% от дневной нормы
  • Углеводы218.05г
    72.68% от дневной нормы
  • Калории1616.77кКал
    67.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем углубление, вливаем теплую воду. Как всегда: в зависимости от качества муки, воды понадобится больше или меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Собираем в шар, отставляем на минут 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдохнувшее тесто вмешиваем масло. По ложке. Мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто собираем в шар, накрываем пленкой и в теплое место до увеличения в объеме вдвое (час-полтора).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто месим, делим на 10 маленьких частей примерно 50 г каждая (у меня 47). Каждую скатываем в шарик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем шарики отдохнуть минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом пять шариков сплющиваем слегка, собираем в гусеницу. Также формируем вторую. Укладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на расстойку на полчаса

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку вместе с противнем до 220°С. На нижний уровень укладываем жаропрочную посуду с водой. Подошедшие гусеницы разрезаем вдоль острым ножом. Переносим заготовки вместе с бумагой на горячий противень и отправляем в духовку на 10 минут. Потом убираем посуду с водой и выпекаем еще минут 7 или до красивого румяного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, остужаем на решетке. Можно и теплый отломить кусочек и наслаждаться! Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, очень хороший хлебушек! А еще с викиным террином из индейки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78066-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami-i-kapersami) вообще супер! Очень рекоммендую!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А эта та самая гусеница! Возможно, сходство действительно есть? ;)

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот повеселила дочек!))) 😄😊😉

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Анечка, очень интересная гусеничка 😊🌺!

      • Фотография профиля
        Anyuwka

        Ой, да, дорогая, он простой и хорошенький такой! Вчера перед сном любовалась твоим — тоже надо попробовать, очень интересная технология!

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Анечка! )))) Вот, как наши вкусы опять совпали!!!! 😄😋 Я вчера выбирала какой из двух рецептов хлеба загрузить.... тот что без замеса... 😉😌или этот, который ты добавила! ))))) pooh_lolpooh_lol Тоже очень люблю и часто готовлю этот хлебушек! В оригинале, этот хлеб родом из города Тичино (Ticino), италоязычного кантона Швейцарии! Но, почему-то уже встречала в русском интернете, что его относят именно к итальянской кухне! 😌 Не сложный в приготовлении и очень вкусный хлебушек! 👌 👌

            Оставить комментарий