Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Тыквенное кольцо"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • мука цельнозерновая50г
  • кукурузная мука30г
  • ржаная мука20г
  • тыква100ст. л.
  • вода230г
  • дрожжи свежие15г
  • соль10г
  • кунжут40г
  • тыквенные семечки80ч. л.
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки266.43г
    296.03% от дневной нормы
  • Жиры396.29г
    495.36% от дневной нормы
  • Углеводы501.82г
    167.27% от дневной нормы
  • Калории6702.31кКал
    279.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тёплой воде растворить свежие дрожжи и мёд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варёную тыкву размять вилкой, добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъём на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто обмять и сложить несколько раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете бельё), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Итак, кольцо подросло. Духовку разогреть до 230*С. Смазать верх хлеба сливками (1 ч.л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 220*С с паром 10 минут, затем при 180*С без пара ещё 20-25 минут. Остудить на решётке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать хлеб полностью остывшим. Вкусно и с супом, и с кефиром, и со сладким чаем!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кошка-ма

    Инна, сколько чернушки Вы использовали? И это случаем не семена лука? Чтоб знать, где их присматривать...

    • Фотография профиля
      Elena.K.

      Инна, даже по фото ощущается хлебный аромат😊😋. Остается только ждать сезона тыкв и срочно печь.

      • Фотография профиля
        Стелла

        Инна, ты королева стиля!🍃🌹🍃

        • Фотография профиля
          Софья79

          Инна, бесподобный хлеб, как жаль, что голос один!!!!!!!!😢😋😘🌺

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ах, какой!😍 Безумно аппетитный, а как я люблю хлебушек полезный😇💖

            Оставить комментарий