Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Деревенский" с тмином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • ржаная мука100г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко250мл
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7380.51г
    8200.57% от дневной нормы
  • Жиры1024.73г
    1280.91% от дневной нормы
  • Углеводы60021.6г
    20007.20% от дневной нормы
  • Калории274660.31кКал
    11444.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи раскрошить и замочить на 10 минут в 50 мл теплого молока с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку (оставить 100 гр. пшеничной), соль, тмин, растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 гр. муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из трех частей заплести косу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.

  • Шаг 11

    Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах. После 30 минут запекания накрыть фольгой. Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Etot xleb prosto skazka,peku kajduyu nedelyu,a gosti vsegda zabirayut ssoboypooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolOGROMNOE SPASIBO!!!!💗

    • Фотография профиля
      ЭЛИНА

      50flowerflower😘

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          47flower за хлебушек:)

            • Фотография профиля
              alyona

              lepotaaaaaaaaapooh_lol 46-ù👌👌👌

                • Фотография профиля
                  светик

                  Катюш булка болдежная!!!Он такой нежный и косичка клеваяheartмой тебе голос 43-й:*

                  Оставить комментарий