
Хлеб "Деревенский" с тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- ржаная мука100г
- дрожжи свежие20г
- молоко250мл
- растительное масло3ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль2ч. л.
- тмин1ч. л.
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7380.51г8200.57% от дневной нормы
- Жиры1024.73г1280.91% от дневной нормы
- Углеводы60021.6г20007.20% от дневной нормы
- Калории274660.31кКал11444.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи раскрошить и замочить на 10 минут в 50 мл теплого молока с сахаром.
- Шаг 2
Смешать муку (оставить 100 гр. пшеничной), соль, тмин, растительное масло.
- Шаг 3
Добавить дрожжи с молоком в мучную смесь и постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто.
- Шаг 4
Переложить тесто на стол, добавляя оставшиеся 100 гр. муки, замесить его, чтобы не приставало к рукам.
- Шаг 5
Положить тесто в глубокую тару, смазанную растительным маслом и оставить на 1 час в теплом и укромном месте для подхода.
- Шаг 6
Тесто обмять. Разделить на две равные части. Взять одну из частей, сформировать руками из него длинную лепешку примерно 20-25 см длиной, 1 см толщиной и 5 см шириной.
- Шаг 7
Раскатать скалкой лепешку только до половины. Раскатанную часть разрезать ножом на три равные части.
- Шаг 8
Из трех частей заплести косу.
- Шаг 9
Выложить косу на не раскатанную часть, концы загнуть под низ лепешки. Аналогичные действия повторить и со второй частью теста. Должно получиться две булки.
- Шаг 10
Выложить булки на противень, смазанный сливочным маслом. Накрыть тканью и поставить в теплое и укромное место для расстойки примерно на 20-30 минут. После этого смазать булки яичным желтком, посыпать сверху тмином.
- Шаг 11
Отправить выпекаться на 1 час при 180 градусах. После 30 минут запекания накрыть фольгой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль