
Булка с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое130г
- пшеничная мука330г
- сахар50г
- вода100мл
- сливочное масло60г
- соль0.5ч. л.
- грецкие орехи рубленые100г
- чернослив60г
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода100мл
- сахар5г
- пшеничная мука30г
Тесто
Опара
Пищевая ценность
- Белки61.13г67.92% от дневной нормы
- Жиры126.98г158.72% от дневной нормы
- Углеводы425.86г141.95% от дневной нормы
- Калории3054.4кКал127.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опара: В воде растворить сахар, дрожжи, добавить муку. Перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до появления пенящейся «шапочки». В это время грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать. Если он жесткий, т необходимо замочить в кипятке и затем обсушить.
- Шаг 1
В опару добавляем воду, мягкое масло, муку, сахар, соль. Замешиваем тесто гладкое, не липнущее к рукам.После окончания замеса оставить тесто на 10 минут.
- Шаг 2
добавить грецкие орехи и чернослив.Оставить тесто на 10 минут
- Шаг 3
Придать тесту форму плоского круга, толщиной 1,5-2см и уложить на противень( я положила в форму).Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 4
Перед выпечкой смазать молоком.(я забыла) Выпекать в разогретой до 180-200С в духовке 45 минут до румяного цвета. Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль