
Фокачча с луком (Focaccia alle cipole)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- дрожжи сухие13г
- оливковое масло Extra Virgin45мл
- сахар1ч. л.
- лук репчатый250г
- рикотта40г
- помидоры вяленые в масле4шт.
- оливки черные50г
- пармезан20г
- соль морская1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.22г75.80% от дневной нормы
- Жиры76.63г95.79% от дневной нормы
- Углеводы417.92г139.31% от дневной нормы
- Калории2620.41кКал109.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое.
- Шаг 1
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
- Шаг 2
Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут.
- Шаг 3
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40°С.
- Шаг 4
Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 200°С.
- Шаг 6
Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом.
- Шаг 7
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25.
- Шаг 8
Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 9
Подавать горячей.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















