Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • пшеничная мука цельнозерновая125г
  • ржаная мука125г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • вода300мл
  • овсяные хлопья50г

Пищевая ценность

  • Белки58.56г
    65.07% от дневной нормы
  • Жиры67.74г
    84.67% от дневной нормы
  • Углеводы378.38г
    126.13% от дневной нормы
  • Калории2350.92кКал
    97.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оставить на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску с дрожжами добавить все остальные ингредиенты (муку, соль, растительное масло, овсяные хлопья).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оно должно получиться мягким, нежным и должно перестать липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Снять пленку (полотенце) и обмять тесто руками. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать блин толщиной 1 см и скатать этот блин в рулет, не очень плотно, но так, чтобы между слоями не было воздушных полостей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся рулет переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз, защипать края и аккуратно сложить их. На ровном красивом батоне делаем надрезы острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут подходить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлеб увеличится в объеме в 2 раза, ставим его в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать минимум на 20 минут. После того как хлеб остынет — подавать к столу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inesskavl

    Подскажите, количество, овсяных хлопьев

    Оставить комментарий