
Цельнозерновой хлеб с ржаной мукой и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- пшеничная мука цельнозерновая125г
- ржаная мука125г
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- вода300мл
- овсяные хлопья50г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки58.56г65.07% от дневной нормы
- Жиры67.74г84.67% от дневной нормы
- Углеводы378.38г126.13% от дневной нормы
- Калории2350.92кКал97.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оставить на 10–15 минут.
- Шаг 2
В миску с дрожжами добавить все остальные ингредиенты (муку, соль, растительное масло, овсяные хлопья).
- Шаг 3
Замесить тесто, оно должно получиться мягким, нежным и должно перестать липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Снять пленку (полотенце) и обмять тесто руками.
- Шаг 5
Раскатать блин толщиной 1 см и скатать этот блин в рулет, не очень плотно, но так, чтобы между слоями не было воздушных полостей.
- Шаг 6
Получившийся рулет переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз, защипать края и аккуратно сложить их. На ровном красивом батоне делаем надрезы острым ножом, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут подходить.
- Шаг 7
Когда хлеб увеличится в объеме в 2 раза, ставим его в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
- Шаг 8
Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать минимум на 20 минут. После того как хлеб остынет — подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль