
Десертный клюквенно-апельсиновый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука250г
- сахар150г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- сливочное масло100г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый100мл
- клюква замороженная200г
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки40.87г45.41% от дневной нормы
- Жиры130.2г162.75% от дневной нормы
- Углеводы364.69г121.56% от дневной нормы
- Калории2773.67кКал115.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Я рекомендую использовать муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка».
- Шаг 2
Затем в мучную смесь добавляем теплое сливочное масло и опять хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо, апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной консистенции.
- Шаг 3
Перед тем, как добавить клюкву в тесто, нужно присыпать ее мукой, чтобы клюква равномерно распределилась в тесте.
- Шаг 4
Добавляем в тесто клюкву и мелко рубленные грецкие орехи.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом и застеленную кулинарной бумагой форму. Верх хлеба можно посыпать крупным коричневым сахаром.
- Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.
- Шаг 7
Вот такой домашний, душевный получился хлеб! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль