
Фокачча с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сыр голубой250г
- майоран сушеный1ч. л.
- пшеничная мука400г
- оливковое масло6ст. л.
- дрожжи сухие1пакет
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.86г187.62% от дневной нормы
- Жиры224.13г280.16% от дневной нормы
- Углеводы317.84г105.95% от дневной нормы
- Калории3976.46кКал165.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: подогреть под струей очень горячей воды большую стеклянную миску, влить 225 мл теплой воды (20°С), развести в ней дрожжи и оставить на пять минут.
- Шаг 3
Муку смешать с 2/3 ч. ложки соли, просеять и всыпать в воду с дрожжами, влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать, пока тесто не станет довольно плотным, но не крутым. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.
- Шаг 4
Смазать глубокую миску 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, затем обмять его, снова накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
- Шаг 5
Половину теста разделить еще на две части, каждую раскатать, уложить друг на друга и еще раз раскатать.
- Шаг 6
Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить фокаччу и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 7
Приготовить начинку: голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить творог и майоран, все перемешать.
- Шаг 8
Готовую фокаччу разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть равномерно выложить половину начинки, накрыть верхней частью, смазать сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Из оставшегося теста и начинки сделать вторую фокаччу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль