Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с творогом

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • творог500г
  • сыр голубой250г
  • майоран сушеный1ч. л.
  • Основные
  • пшеничная мука400г
  • оливковое масло6ст. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки168.86г
    187.62% от дневной нормы
  • Жиры224.13г
    280.16% от дневной нормы
  • Углеводы317.84г
    105.95% от дневной нормы
  • Калории3976.46кКал
    165.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: подогреть под струей очень горячей воды большую стеклянную миску, влить 225 мл теплой воды (20°С), развести в ней дрожжи и оставить на пять минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с 2/3 ч. ложки соли, просеять и всыпать в воду с дрожжами, влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать, пока тесто не станет довольно плотным, но не крутым. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать глубокую миску 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, затем обмять его, снова накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста разделить еще на две части, каждую раскатать, уложить друг на друга и еще раз раскатать.

  • Шаг 6

    Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить фокаччу и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить творог и майоран, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фокаччу разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть равномерно выложить половину начинки, накрыть верхней частью, смазать сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Из оставшегося теста и начинки сделать вторую фокаччу.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий