Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокаччини "Веселые рожицы" (Faccine focaccine)

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузные хлопья100г
  • дрожжи свежие12г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода100мл
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • маслины8шт.
  • мука манитоба250г

Пищевая ценность

  • Белки46.24г
    51.38% от дневной нормы
  • Жиры54.95г
    68.69% от дневной нормы
  • Углеводы269.81г
    89.94% от дневной нормы
  • Калории1742.68кКал
    72.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворите с сахаром в 4 ст. л. тёплой воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просейте муку и добавьте соль. Перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В углубление в муке влейте дрожжи с водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл тёплой воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и замесите тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его минут 7 (руки можно слегка смазать оливковым маслом, чтобы не подсыпать дополнительно муки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте из теста шар, положите его в большую миску, накройте пленкой и поставьте в тихое теплое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто значительно увеличилось в объеме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, расплющите слегка и распределите 50-60 г кукурузных хлопьев (несладких). Вымесите еще немного тесто, позволяя хлопьям распределиться по всему тесту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатайте его в прямоугольный пласт шириной примерно 1 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тарелочкой или формочкой вырежьте 4 кружочка диаметром около 15 см. У вас получится ровно 4 штуки! Маленькой формочкой вырежьте дырочки-глазки и с помощью ножика улыбающийся рот.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перенесите на противень застеленный пекарской бумагой и сверху воткните оставшиеся кукурузные хлопья, наподобие "шевелюры"... В этом вам могут помочь детки! :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Повторите то же самое со всеми 4 рожицами. Смажьте их слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут (до золотистого цвета).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фокаччини-рожицы готовы!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подайте их, сделав глазки из чёрных маслин. Ваши детки будут в восторге! :)

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadya

    Забавные 😍😋😘

    • Фотография профиля
      Strelec

      Ирочка, какие очаровательнейшие лепешки! Я бы и сама такую с удовольствием съела. Как говорит моя дочка - еда должна быть не только вкусной, но и красивой)) 😏 Я представляю, в какой восторге были твои малышки! 💖

      • Фотография профиля
        Anyuwka

        Вот это здорово;))) как раз для моей дочурки, надо обязательно исполнить!!

        • Фотография профиля
          ярослава

          Не могла пройти мимо симпатяшек!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Таня Дидык

            Такие милашки.😊💖

            Оставить комментарий