
Кукурузный хлеб с тмином и отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука100г
- пшеничная мука150стакан
- вода1стакан
- оливковое масло5ст. л.
- дрожжи свежие0.5шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- тмин4ст. л.
- отруби5ст. л.
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2793.11г3103.46% от дневной нормы
- Жиры471.69г589.61% от дневной нормы
- Углеводы22622.1г7540.70% от дневной нормы
- Калории104237.41кКал4343.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
- Шаг 1
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 2
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
- Шаг 3
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
- Шаг 4
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
- Шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль