
Президентский французский багет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2г
- соль7г
- сахар2г
- вода240мл
- мука360г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.14г43.49% от дневной нормы
- Жиры4.74г5.93% от дневной нормы
- Углеводы253.81г84.60% от дневной нормы
- Калории1212.56кКал50.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворите в чуть тёплой воде. Смешайте просеянную муку с солью, сахаром, влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Оно получается довольно плотное. Накройте плёнкой и поставьте в тёплую духовку на 1 час, через 20 и 40 мин тесто необходимо обмять. Отправьте тесто под плёнкой в холодильник на 48 часов.
- Шаг 1
Так выглядит тесто после двух суток расстойки в холодильнике.
- Шаг 2
По прошествии двух суток на посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, сформируйте цилиндры, дайте 15 минут отдохнуть под плёнкой.
- Шаг 3
Сформируйте багеты, переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сделайте надрезы лезвием или острым ножом
- Шаг 4
и поставьте в тёплую под плёнкой духовку, разогретую до 25°С на 30 минут. Я приобрела специальную багетную силиконовую форму. Удобно. Можно соорудить форму из фольги.
- Шаг 5
Выпекайте багеты в разогретой до 250°С духовке 25 минут. После того, как вы поместите противень в духовку снизьте температуру до 230°С. При выпечке багетов необходим пар. Спрысните холодной водой горячую духовку в первые 10 минут три раза.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лучшие багеты, искала именно этот вкус! Готовлю теперь периодически. Спасибо за рецепт!
Викуля я к тебе с отчетом притопала!😊Пекла твои багеты.Очень-очень понравилось!😍( фото добавила).Правда делала на сухих дрожжах,думала не получится,а нет,все нормально,пушистики и вкусняшечки получились.Теперь приобрела свежие дрожжи,в след.раз сделаю по правильному!😉СПАСИБО!!!🌺
Наконец-то испекла! Не специально, но вышло именно сегодня на щедривечер испечь 😄 Багеты - ням-ням!😋 в след. раз (а он точно будет💖) - я их сделаю толще и в муке обваляю - а то прилипли к пленке и потому верхушка утеряла свои полосочкиpooh_lol
Вика, я с отчётом! Испекла твои чудесные багеты. Как я и говорила - очень привлекательный рецепт - минимум дрожжей и делать почти ничего не надо pooh_lol. Только для моей духовки 25 минут оказалось многовато и я их немного передержала-поджарила 😧. Надо было, конечно, время поменьше поставить и проверять... Так что угощались румяной корочкой 😉 Благодарю за рецепт 💐 Фотоотчёт загрузила.
Классные багеты 😋🌺!