Фото рецепта
Фото блюда

Президентский французский багет

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие2г
  • соль7г
  • сахар2г
  • вода240мл
  • мука360г

Пищевая ценность

  • Белки39.14г
    43.49% от дневной нормы
  • Жиры4.74г
    5.93% от дневной нормы
  • Углеводы253.81г
    84.60% от дневной нормы
  • Калории1212.56кКал
    50.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворите в чуть тёплой воде. Смешайте просеянную муку с солью, сахаром, влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Оно получается довольно плотное. Накройте плёнкой и поставьте в тёплую духовку на 1 час, через 20 и 40 мин тесто необходимо обмять. Отправьте тесто под плёнкой в холодильник на 48 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит тесто после двух суток расстойки в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии двух суток на посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части, сформируйте цилиндры, дайте 15 минут отдохнуть под плёнкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте багеты, переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сделайте надрезы лезвием или острым ножом

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и поставьте в тёплую под плёнкой духовку, разогретую до 25°С на 30 минут. Я приобрела специальную багетную силиконовую форму. Удобно. Можно соорудить форму из фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте багеты в разогретой до 250°С духовке 25 минут. После того, как вы поместите противень в духовку снизьте температуру до 230°С. При выпечке багетов необходим пар. Спрысните холодной водой горячую духовку в первые 10 минут три раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bearA

    Лучшие багеты, искала именно этот вкус! Готовлю теперь периодически. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Викуля я к тебе с отчетом притопала!😊Пекла твои багеты.Очень-очень понравилось!😍( фото добавила).Правда делала на сухих дрожжах,думала не получится,а нет,все нормально,пушистики и вкусняшечки получились.Теперь приобрела свежие дрожжи,в след.раз сделаю по правильному!😉СПАСИБО!!!🌺

      • Фотография профиля
        Наташа

        Наконец-то испекла! Не специально, но вышло именно сегодня на щедривечер испечь 😄 Багеты - ням-ням!😋 в след. раз (а он точно будет💖) - я их сделаю толще и в муке обваляю - а то прилипли к пленке и потому верхушка утеряла свои полосочкиpooh_lol

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Вика, я с отчётом! Испекла твои чудесные багеты. Как я и говорила - очень привлекательный рецепт - минимум дрожжей и делать почти ничего не надо pooh_lol. Только для моей духовки 25 минут оказалось многовато и я их немного передержала-поджарила 😧. Надо было, конечно, время поменьше поставить и проверять... Так что угощались румяной корочкой 😉 Благодарю за рецепт 💐 Фотоотчёт загрузила.

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Классные багеты 😋🌺!

            Оставить комментарий