
Кукурузный хлеб с зернами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- кукурузная мука0.66667стакан
- кукуруза200г
- дрожжи свежие5г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.77г53.08% от дневной нормы
- Жиры9.07г11.34% от дневной нормы
- Углеводы368.72г122.91% от дневной нормы
- Калории1768.33кКал73.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Кукурузу отбросить на дуршлаг, промыть в теплой воде и как следует просушить.
- Шаг 2

Пшеничную муку просеить вместе с солью. Добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать.
- Шаг 3

Влить примерно 1 стакан теплой воды, добавить кукурузную муку и замесить мягкое тесто. Если тесто покажется крутым то можно еще капнуть немного воды. Мне тоже сначало показалось оно крутым, однако когда я начала его месить поняла , что добавлять не надо, так что не торопитесь!
- Шаг 4

Добавить кукурузные зерна, и все аккуратно перемешать.
- Шаг 5

Форму для выпечки смазать маслом. , выложить в нее тесто, накрыть пергаментом, смазанным маслом и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 6

Через 1 час поставить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (пергамент не убирать). Через час его убрать и выпекать еще 15 минут для румяной корочки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















