
картофельно-овсяной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семечки50г
- мак2ст. л.
- вода120мл
- соль2ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи свежие15ч. л.
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.6г74.00% от дневной нормы
- Жиры52.45г65.56% от дневной нормы
- Углеводы261.11г87.04% от дневной нормы
- Калории1790.02кКал74.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
сделать опару-3ч.л.муки смешать с дрожжами,добавить сахар и 1ст.л. воды,перемешать и поставить на подход
- Шаг 1
в картофельное пюре добавить подошедшую опару и хорошо перемешать
- Шаг 2
добавить воду,соль перемешать....овсяные хлопья залить кипятком и настоять 5мин,добавить в мисочку с опарой и пюре,хорошенько перемешать и оставить постоять на 5мин
- Шаг 3
проварить семена льна на огне пару минут,добавить их к остальной массе,добавить мак и масло,добавить частями муку и вымесить мягкое тесто-оно будет липкое-это так и нужно,припылите мукой и оставте на 30мин
- Шаг 4
тесто подошло,обмять слегка его
- Шаг 5
и переложить в смазанную форму
- Шаг 6
оставить на подход в теплом месте на 1-1.5часа чтобы тесто увеличилось в обьеме вдвое,выпекать при т.190 около 35-40мин,сверху можно присыпать маком
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль