Фото рецепта
Фото блюда

Французский хлеб для сэндвичей Pain De Mie

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • молоко110мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки40.47г
    44.97% от дневной нормы
  • Жиры43.25г
    54.06% от дневной нормы
  • Углеводы280.23г
    93.41% от дневной нормы
  • Калории1668.59кКал
    69.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа мое тесто отлично поднялось. Так как в Тбилиси купить форму «Pain de mie» нереально, я решила печь в обычной фоме «кирпич» и накрыть хлеб фольгой. Итак, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатать, свернуть и сформировать хлеб.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто подходит нагреть духовку до 180°С. Спустя указанное время с хлеба снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 25 минут снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут, но смотрите чтобы хлеб очень не подрумянился!!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шикарный хлеб с нежным мякишем и сливочным ароматом!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я нарезаю этот хлеб вот на такие кусочки, потом плотно складываю и заворачивую в пищевую пленку. Так он долго остается нежным и ароматным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нора,на завтрак прекрасно будет! 🍞👌

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какой чудесный хлебушек 😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень мне нравится такой хлебушек😋😍

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Ой, Норочка, какая же ты хозяюшка!😘😊🌹🎉 всегда я в восторге от твоего хлебушка! 🍞👌💘 и в этот раз разомлела рпять, умница какая же ты!🤗👏👏👏

            • Фотография профиля
              Мальва

              Норочка, 😍отличный хлеб получился, мякиш воздушный, супер, 😋😋😋фото замечательное🌷))))

              Оставить комментарий