Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб (без замеса)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • ржаная мука50г
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • вода250мл
  • солод темный1ст. л.
  • кипяток1.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар демерара1ч. л.
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • подсолнечные семечки1ст. л.
  • лен семена0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.29г
    52.54% от дневной нормы
  • Жиры24.59г
    30.74% от дневной нормы
  • Углеводы261.31г
    87.10% от дневной нормы
  • Калории1460.87кКал
    60.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается довольно жидким. Все! Накрываем пленкой и оставляем на 20-24 часа. Спустя указанное время тесто поднялось и покрылось пузырьками. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто (оно липкое, так и должно быть).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам нужно присыпать тесто мукой и пару раз свернуть тесто в конверт пока оно не начнет держать форму (мне пришлось сделать это 4 раза). Полотенце положить в миску, присыпать мукой (если у вас есть корзинка для расстокий хлеба, то миска вам не нужна) и аккуратно перенести хлеб в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, нам нужно поставить чугунок в духовку и нагреть ее до 220°С. В миске смешать семечки. Спустя указанное время достать кастрюлю из духовку аккуратно переложить хлеб в кастрюлю,слегка смазать водой и посыпать семечками. Накрыть кастрюлю крышкой и выпекать хлеб под крышкой 20 минут, затем снять крышку,уменьшить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать из кастрюли и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дырочки!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    и этот круть-взяла на заметку

    • Фотография профиля
      michsenkoea

      Я с отчетом. Испекла сегодня хлеб. Даже с учетом моей "проблемы" с водой хлебушек получился замечательный. Мякиш пористый. Мне он очень понравился. Что-то между резиновостью и пушистостью. Теперь надо отрегулировать под себя воду и будет просто отлично. Фото приложила, но не совсем удачное.

      • Фотография профиля

        Класс! я то же такой пекла.

        • Фотография профиля
          mhp

          Проверьте, пожалуйста, указанные пропорции. У меня тоже получается сухой комок. Чтобы тесто получилось жидкое, как у вас на картинке, у меня ушло примерно 400 грамм воды

          • Фотография профиля

            Нора, с каждым разом хлебушек все круче! Клас!!!😍😎

            Оставить комментарий