
"Хлебушек мякушка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- мука2стакан
- оливковое масло5ст. л.
- сахар1ч. л.
- специи1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.46г39.40% от дневной нормы
- Жиры84.2г105.25% от дневной нормы
- Углеводы232.62г77.54% от дневной нормы
- Калории1828.59кКал76.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Укроп промыть, высушить и мелко порезать.
- Шаг 2
в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин.
- Шаг 3
Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой.Оставляем на 1 час.
- Шаг 4
Вмешиваем в тесто порезанный укроп.
- Шаг 5
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.
- Шаг 6
Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть"(с) На здоровье!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















