Фото рецепта
Фото блюда

"Хлебушек мякушка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мука2стакан
  • оливковое масло5ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • специи1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.46г
    39.40% от дневной нормы
  • Жиры84.2г
    105.25% от дневной нормы
  • Углеводы232.62г
    77.54% от дневной нормы
  • Калории1828.59кКал
    76.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Укроп промыть, высушить и мелко порезать.

  • Шаг 2

    в ¼ стакана теплой воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15мин.

  • Шаг 3

    Добавить соль,остальную воду. Постепенно добавлять просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вымешивать 5-7 минут. Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть пленкой.Оставляем на 1 час.

  • Шаг 4

    Вмешиваем в тесто порезанный укроп.

  • Шаг 5

    Выкладываем в форму на пергаментную бумагу смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут.

  • Шаг 6

    Смазываем оливковым маслом. Посыпаем травами. В духовку 15 минут 220С Даем остыть 30 минут."если разрезать раньше, то на срезах лепешки мякиш будет сохнуть"(с) На здоровье!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Красивый хлеб в разрезе!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Какая хорошая идея! 4-я яflower😀

          • Фотография профиля
            Римма

            Отдаю голос и обязательно попробую!:)

              Оставить комментарий