
Ароматный ореховый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль0.5шт.
- лимонная цедра1шт.
- мед3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- мука0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.82г10.91% от дневной нормы
- Жиры1.81г2.26% от дневной нормы
- Углеводы126.74г42.25% от дневной нормы
- Калории573.74кКал23.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль измельчаем в блендере (чтобы оставались мелкие кусочки).
- Шаг 1
Чернослив вместе с цедрой тоже измельчаем блендером.
- Шаг 2
Добавляем 1 белок, 1 ст. л меда и все вместе взбиваем.
- Шаг 3
Белки, 2 ст.л меда и ванилин взбиваем до получения пышной массы.
- Шаг 4
Смешаем чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, введем яйца с медом и все перемешаем.
- Шаг 5
Выложим получившееся тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой.
- Шаг 6
Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А какую муку в этом рецепте вы использовали?
Полина, а цвет то какой обалденный. Ох и вкуська 😋
Мне больше на завтрак нравится!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Класс heart!!! Тем более хлеб диетический- нет ни маргарина, ни жиров... Забираю в свою КК, буду пробовать...heartflower
Забрала в кк будем пробоватьflower