Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный ореховый хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль0.5шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • мед3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • мука0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки9.82г
    10.91% от дневной нормы
  • Жиры1.81г
    2.26% от дневной нормы
  • Углеводы126.74г
    42.25% от дневной нормы
  • Калории573.74кКал
    23.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Миндаль измельчаем в блендере (чтобы оставались мелкие кусочки).

  • Шаг 1

    Чернослив вместе с цедрой тоже измельчаем блендером.

  • Шаг 2

    Добавляем 1 белок, 1 ст. л меда и все вместе взбиваем.

  • Шаг 3

    Белки, 2 ст.л меда и ванилин взбиваем до получения пышной массы.

  • Шаг 4

    Смешаем чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, введем яйца с медом и все перемешаем.

  • Шаг 5

    Выложим получившееся тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой.

  • Шаг 6

    Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита! )))

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляПаулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    А какую муку в этом рецепте вы использовали?

    • Фотография профиля
      Лариса

      Полина, а цвет то какой обалденный. Ох и вкуська 😋

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Мне больше на завтрак нравится!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          alenka

          Класс heart!!! Тем более хлеб диетический- нет ни маргарина, ни жиров... Забираю в свою КК, буду пробовать...heartflower

          • Фотография профиля
            Ирина

            Забрала в кк будем пробоватьflower

            Оставить комментарий