
"Весенний букет" из дрожжевого теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- дрожжи сухие3щепотка
- сыр сливочный100г
- вода100мл
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры вяленые4шт.
- оливки зеленые2ст. л.
- яйца перепелиные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.94г84.38% от дневной нормы
- Жиры71.4г89.25% от дневной нормы
- Углеводы298.27г99.42% от дневной нормы
- Калории2141.28кКал89.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Смешать сухие дрожжи с 100 г муки. Влить 50 мл тёплой воды. Хорошо размешать. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить, пока дрожжи активизируются. Займёт 30-40 минут. Смешать подошедшие дрожжи с оставшейся мукой, добавить 50 мл тёплой воды. Добавить сыр, сахар. Размешивать ложкой, начиная с центра, постепенно подмешивать муку.
- Шаг 1 Вяленные помидоры посечь ножом.
- Шаг 2 Добавить в тесто вяленые помидоры и оливки, 1 стол. ложку оливкового масла.Оставьте несколько оливок целыми для украшения. Т. к. помидоры и оливки достаточно солёные, необходимо регулировать количество соли.
- Шаг 3 Замесить мягкое эластичное тесто. Ёмкость смазать оливковым маслом, поместить шар теста, сделать крестообразный надрез. Накрыть плёнкой и поставить подходить в тёплое место. Через 1 час тесто подойдёт и увеличится в 2-3 раза. Можно приступать к самому приятному процессу - формовке теста. Как подскажет фантазия.
- Шаг 4 Лист застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. "Букет" начинаем формировать от стеблей. От теста отрезаем кусочки, раскатываем руками в длинную тонкую качалочку. Нарезаем нужной длинны и укладываем на противень, имитируя стебли. Можно сразу уложить поперечную "верёвочку". Когда достигните желаемой "толщины" букета, можно приступать к формированию цветочной части. Желательно заранее накрутить шариков из фольги, размером с перепелиное яйцо. Количество шариков должно соответствовать количеству яиц.
- Шаг 5 Дальше всё просто. По принципу "Обезьяний хлеб" отрезаем произвольного размера кусочки теста и укладываем тоже произвольно. Разместить шарики из фольги там, где затем будут помещены яйца. Закончив самый длинный и самый приятный этап работы, накрываем и даём подойти 45 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.
- Шаг 6 Разместить оливки. Смазать желтком, смешаным с молоком. Выпекать 45 55 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7 Удалить шарики. Если возникнет трудность. необходимо слегка повернуть шарик и он легко отделится от теста.
- Шаг 8 Пока остывает наш хлеб, можно чистить и нарезать в форме маргариток перепелиные яйца. Помыть и высушить цветы примул. Разложить яйца в заготовки от шариков из фольги. Разместить цветы примул. Фиолетовые, что на фото тоже съедобные и тоже из моего сада. Идём на пикник!
Реклама
Реклама
Оценить5.048
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Света, такому хлебу только аплодировать можно!!! Есть жалко!)) И ещё мне понравились яичные цветочки. Мне такое в голову не приходило.💐
Очень жаль, что "просмотрела" такой красивый и праздничный букет, моя "пятерочка" с опозданием)))😍
Очень красивый и необычный букет!!!💐💐💐
Ого! Это что-то невероятное!!!😮 Светочка, шикарный букет!💐
Какая красотень!💐💐💐