Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Весенний букет" из дрожжевого теста

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • дрожжи сухие3щепотка
  • сыр сливочный100г
  • вода100мл
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры вяленые4шт.
  • оливки зеленые2ст. л.
  • яйца перепелиные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.94г
    84.38% от дневной нормы
  • Жиры71.4г
    89.25% от дневной нормы
  • Углеводы298.27г
    99.42% от дневной нормы
  • Калории2141.28кКал
    89.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Смешать сухие дрожжи с 100 г муки. Влить 50 мл тёплой воды. Хорошо размешать. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить, пока дрожжи активизируются. Займёт 30-40 минут. Смешать подошедшие дрожжи с оставшейся мукой, добавить 50 мл тёплой воды. Добавить сыр, сахар. Размешивать ложкой, начиная с центра, постепенно подмешивать муку.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Вяленные помидоры посечь ножом.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить в тесто вяленые помидоры и оливки, 1 стол. ложку оливкового масла.Оставьте несколько оливок целыми для украшения. Т. к. помидоры и оливки достаточно солёные, необходимо регулировать количество соли.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Замесить мягкое эластичное тесто. Ёмкость смазать оливковым маслом, поместить шар теста, сделать крестообразный надрез. Накрыть плёнкой и поставить подходить в тёплое место. Через 1 час тесто подойдёт и увеличится в 2-3 раза. Можно приступать к самому приятному процессу - формовке теста. Как подскажет фантазия.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Лист застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. "Букет" начинаем формировать от стеблей. От теста отрезаем кусочки, раскатываем руками в длинную тонкую качалочку. Нарезаем нужной длинны и укладываем на противень, имитируя стебли. Можно сразу уложить поперечную "верёвочку". Когда достигните желаемой "толщины" букета, можно приступать к формированию цветочной части. Желательно заранее накрутить шариков из фольги, размером с перепелиное яйцо. Количество шариков должно соответствовать количеству яиц.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Дальше всё просто. По принципу "Обезьяний хлеб" отрезаем произвольного размера кусочки теста и укладываем тоже произвольно. Разместить шарики из фольги там, где затем будут помещены яйца. Закончив самый длинный и самый приятный этап работы, накрываем и даём подойти 45 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Разместить оливки. Смазать желтком, смешаным с молоком. Выпекать 45 55 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Удалить шарики. Если возникнет трудность. необходимо слегка повернуть шарик и он легко отделится от теста.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Пока остывает наш хлеб, можно чистить и нарезать в форме маргариток перепелиные яйца. Помыть и высушить цветы примул. Разложить яйца в заготовки от шариков из фольги. Разместить цветы примул. Фиолетовые, что на фото тоже съедобные и тоже из моего сада. Идём на пикник!
Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Света, такому хлебу только аплодировать можно!!! Есть жалко!)) И ещё мне понравились яичные цветочки. Мне такое в голову не приходило.💐

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Очень жаль, что "просмотрела" такой красивый и праздничный букет, моя "пятерочка" с опозданием)))😍

      • Фотография профиля
        Nadin

        Очень красивый и необычный букет!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Ого! Это что-то невероятное!!!😮 Светочка, шикарный букет!💐

          • Фотография профиля
            Белка

            Какая красотень!💐💐💐

            Оставить комментарий