Фото рецепта
Фото блюда

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250г
  • дрожжи свежие15г
  • пшеничная мука500стакан
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • соль10щепотка
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки9222.94г
    10247.71% от дневной нормы
  • Жиры1269.84г
    1587.30% от дневной нормы
  • Углеводы74954.4г
    24984.80% от дневной нормы
  • Калории342941.75кКал
    14289.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Луана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Луана

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    - Разогреть духовку до 220 град. - Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. - После этого таким же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, а затем - яйца и молоко. - Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску присыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час, до увеличения вдвое. - Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 5 частей и сформировать шарики. - Основанием ладони расплющить шар теста в круг. Загнуть сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста к центру и как следует прижать. Сложить пополам вдоль и запечатать края. Перевернуть и уложить швом на противень на достаточном расстоянии друг от друга. - Смазать дважды яйцом, после чего острым ножом или лезвием нанести сверху несколько недлинных, но глубоких диагональных разрезов. Оставить на расстойку на 1 час. - Выпекать 10-12 минут до темно-золотистой корочки.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляmuravej,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Очень- очень вкусный хлеб получился. Гости все багетики с собой позабирали.

      • Фотография профиля
        Апрель

        в принципе и для х/п рецпт подойдет тоже!надо попробывать!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Очень интересный способ замеса! Возьму на заметку... 5+1!

              • Фотография профиля
                Надежда

                Очень красивый хлебушек!!!

                  Оставить комментарий