
ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- дрожжи свежие15г
- пшеничная мука500стакан
- сливочное масло60г
- сахар40г
- соль10щепотка
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9222.94г10247.71% от дневной нормы
- Жиры1269.84г1587.30% от дневной нормы
- Углеводы74954.4г24984.80% от дневной нормы
- Калории342941.75кКал14289.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
- Разогреть духовку до 220 град. - Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. - После этого таким же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, а затем - яйца и молоко. - Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску присыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час, до увеличения вдвое. - Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 5 частей и сформировать шарики. - Основанием ладони расплющить шар теста в круг. Загнуть сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста к центру и как следует прижать. Сложить пополам вдоль и запечатать края. Перевернуть и уложить швом на противень на достаточном расстоянии друг от друга. - Смазать дважды яйцом, после чего острым ножом или лезвием нанести сверху несколько недлинных, но глубоких диагональных разрезов. Оставить на расстойку на 1 час. - Выпекать 10-12 минут до темно-золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль