
Праздничный итальянский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи сухие1ст. л.
- оливковое масло150г
- вино белое сухое150мл
- яйца куриные4шт.
- окорок100г
- сыр100г
- грецкие орехи70шт.
- оливки50г
- маслины50г
- майоран2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки242.16г269.07% от дневной нормы
- Жиры831.59г1039.49% от дневной нормы
- Углеводы262.48г87.49% от дневной нормы
- Калории9418.59кКал392.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, дрожжи.
- Шаг 1
Добавляем вино. Вино измеряем в миллилитрах!
- Шаг 2
Вливаем оливковое масло. Масло измеряем в граммах!
- Шаг 3
Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 45-60 минут побродить. Я поставила в остывающую духовку.
- Шаг 4
За это время нарезаем окорок соломкой, не крупно. Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Шаг 5
Оливки и маслины нарезаем колечками.
- Шаг 6
Орехи измельчаем на кусочки.
- Шаг 7
Майоран если свежий порубить. Если сушёный, как у меня, листочки оборвать и растереть.
- Шаг 8
Когда время ожидания вышло, в тесто по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца хорошенько вымешиваем тесто!
- Шаг 9
Теперь постепенно вводим окорок, сыр, орехи, маслины, оливки и майоран. Хорошо вымешиваем.
- Шаг 10
Прямоугольную форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто.
- Шаг 11
Оставляем тесто подходить в тёплом месте без сквозняков 40 минут. Я обычно включаю духовку разогреваться, а на плиту ставлю форму.
- Шаг 12
Выпекаем хлеб при 180С 50 минут, до сухой зубочистки. Сразу из формы не достаём, даём постоять минут 10, прикрыв полотенчиком.
- Шаг 13
Затем вынимаем хлеб из формы, бумагу снимаем и даём остыть, хотя бы до тёплого))
- Шаг 14
Нарезаем и подаём! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль