Фото блюда

Праздничный итальянский хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • оливковое масло150г
  • вино белое сухое150мл
  • яйца куриные4шт.
  • окорок100г
  • сыр100г
  • грецкие орехи70шт.
  • оливки50г
  • маслины50г
  • майоран2веточка

Пищевая ценность

  • Белки242.16г
    269.07% от дневной нормы
  • Жиры831.59г
    1039.49% от дневной нормы
  • Углеводы262.48г
    87.49% от дневной нормы
  • Калории9418.59кКал
    392.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Puhnaste Sonechko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Puhnaste Sonechko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Puhnaste Sonechko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Puhnaste Sonechko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Puhnaste Sonechko

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем в миску, добавляем соль, дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино. Вино измеряем в миллилитрах!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем оливковое масло. Масло измеряем в граммах!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 45-60 минут побродить. Я поставила в остывающую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время нарезаем окорок соломкой, не крупно. Сыр натираем на мелкой тёрке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки и маслины нарезаем колечками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчаем на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Майоран если свежий порубить. Если сушёный, как у меня, листочки оборвать и растереть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда время ожидания вышло, в тесто по одному добавляем яйца. После каждого добавленного яйца хорошенько вымешиваем тесто!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно вводим окорок, сыр, орехи, маслины, оливки и майоран. Хорошо вымешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто подходить в тёплом месте без сквозняков 40 минут. Я обычно включаю духовку разогреваться, а на плиту ставлю форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем хлеб при 180С 50 минут, до сухой зубочистки. Сразу из формы не достаём, даём постоять минут 10, прикрыв полотенчиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынимаем хлеб из формы, бумагу снимаем и даём остыть, хотя бы до тёплого))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем и подаём! Buon appetito!

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты