
Хлеб Pane Ca savio
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- вода68г
- дрожжи свежие3г
- соль2г
- мука500г
- вода343г
- солод3.5г
- дрожжи свежие14г
- семолина48г
- подсолнечное масло24г
- соль13.5г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки73.56г81.73% от дневной нормы
- Жиры33.25г41.56% от дневной нормы
- Углеводы457.74г152.58% от дневной нормы
- Калории2412.31кКал100.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара: в воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа.
- Шаг 2
Спустя указанное время перемешать и поставить в холодильник на 24–48 часов. Моя опара стояла в холодильнике 24 часа.
- Шаг 3
Тесто: для этого рецепта нам понадобится итальянская мука — семолина. По рецепту в тесто нужно было добавить 500 г муки, но у меня муки ушло меньше, поэтому муку добавляем постепенно.
- Шаг 4
В воде растворить дрожжи, добавить 105 г опары и очень хорошо перемешать.
- Шаг 5
Затем добавить солод, семолину, муку и замесить тесто. После того, как я ввела нужное мне количество муки, я начала вымешивать тесто миксером в течение 7–10 минут, затем добавила масло и вымешивала еще 3–4 минуты, в конце процесса добавила соль.
- Шаг 6
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 75–90 минут.
- Шаг 7
Спустя указанное время тесто разделить на 2 части, сформировать шарики и оставить на 15 минут отдыха (из-за того, что в тесто мы добавили масло, с ним очень приятно работать — оно очень нежное).
- Шаг 8
Затем сформировать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на рабочую поверхность, которую нужно хорошо посыпать мукой (я посыпала цельнозерновой мукой).
- Шаг 9
Дать 45–60 минут для расстойки. Мои заготовки спутя 60 минут.
- Шаг 10
Спустя указанное время заготовки аккуратно перенести на противень и выпекать с паром при 220°C снизу и 240°C сверху 45 минут.
- Шаг 11
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- Шаг 12
Смотрите, какая хрустящая корочка и фантастический мякиш!
- Шаг 13
Дырочки.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль