Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб Pane Ca savio

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука100г
  • вода68г
  • дрожжи свежие3г
  • соль2г
  • Тесто
  • мука500г
  • вода343г
  • солод3.5г
  • дрожжи свежие14г
  • семолина48г
  • подсолнечное масло24г
  • соль13.5г

Пищевая ценность

  • Белки73.56г
    81.73% от дневной нормы
  • Жиры33.25г
    41.56% от дневной нормы
  • Углеводы457.74г
    152.58% от дневной нормы
  • Калории2412.31кКал
    100.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара: в воде растворить дрожжи, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время перемешать и поставить в холодильник на 24–48 часов. Моя опара стояла в холодильнике 24 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: для этого рецепта нам понадобится итальянская мука — семолина. По рецепту в тесто нужно было добавить 500 г муки, но у меня муки ушло меньше, поэтому муку добавляем постепенно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворить дрожжи, добавить 105 г опары и очень хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить солод, семолину, муку и замесить тесто. После того, как я ввела нужное мне количество муки, я начала вымешивать тесто миксером в течение 7–10 минут, затем добавила масло и вымешивала еще 3–4 минуты, в конце процесса добавила соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 75–90 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время тесто разделить на 2 части, сформировать шарики и оставить на 15 минут отдыха (из-за того, что в тесто мы добавили масло, с ним очень приятно работать — оно очень нежное).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем сформировать продолговатые заготовки и уложить для расстойки швом вниз на рабочую поверхность, которую нужно хорошо посыпать мукой (я посыпала цельнозерновой мукой).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать 45–60 минут для расстойки. Мои заготовки спутя 60 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время заготовки аккуратно перенести на противень и выпекать с паром при 220°C снизу и 240°C сверху 45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смотрите, какая хрустящая корочка и фантастический мякиш!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дырочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить2.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты