Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта (Ciabatta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • пшеничная мука500стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9200.01г
    10222.23% от дневной нормы
  • Жиры1200.01г
    1500.01% от дневной нормы
  • Углеводы74924.96г
    24974.99% от дневной нормы
  • Калории342099.75кКал
    14254.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220*, на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина

    Ирина, спасибо за рецепт!!!! Во всех рецептах чиабатты нужно ждать по 12-14 часов чтобы подошло тесто, а в Вашем достаточно 2-х часов!!! Это меня и покорило! Сначала я волновалось, что не получиться!!! Но хлеб вышел замечательным!!!! Спасибо Вам большое!!!! Кушаем с удовольствием!!! )))))

    • Фотография профиля
      Еlena_skor

      Чудесный хлеб) 5+1

        • Фотография профиля
          D@rKy

          Ирина, прекрасный хлеб!!! Вот никогда не возникало желание самой испечь хлеб, а после вашего рецепта - возникло))) Спасибо большое за рецепт!

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Хлеб отличный,Ириш!:)

              • Фотография профиля
                samira

                Ирина,за хлеб,нет другой оценки,как 5+))) но,мне просто интересно,у вас ,в вашем городе по какому рецепту пекут хлеб? и почему он итальянский? у нас точно также готовят,я сама пеку,точно такой же хлеб)))не подумай плохо,но мне просто интересно))))

                Оставить комментарий