Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантная плетенка с сырами Джюгас

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • сыр125г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • шпинат275г
  • лук-порей1шт.
  • тимьян2ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • базилик свежий3ст. л.
  • фета150г
  • молоко150мл

Пищевая ценность

  • Белки109.2г
    121.33% от дневной нормы
  • Жиры111.73г
    139.66% от дневной нормы
  • Углеводы266.7г
    88.90% от дневной нормы
  • Калории2515.08кКал
    104.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыры Джюгас натереть на треке, листья базилика порубить

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр фета раскрошить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на три части, раскатать их в жгутики

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заплести и посыпать крошками феты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200 гр. С и примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошной плетенкой, напичканной сыром!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе, Хотя лучше не разрезать, а именно отламывать. Так намного вкуснее! Красота-вкуснота! Приятно аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот та самая плетенка с рукколой! Очень вкусно!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасная 😌 коса...,сыр,зелень!!!! 🍀🍀🍀

      • Фотография профиля

        Галиюшечка, завыпекалась совсем😄 Когда ты только успеваешь, да и съедать это всё😌😌 Такие фото солнечные, и плетёнка ароматнейшая! Класс!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Софья79

          Очень красиво у Вас получилось, сразу захотелось такую же косу заплести!😋😋😋💐

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Классно заплела))))))))))))))

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              я шокирована красотой этой косы! вкус умопомрочительный! 💖💖💖

              Оставить комментарий