
Хлеб с чесноком и кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- мука цельнозерновая100г
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- вода150мл
- чеснок4зубчик
- кориандр зелень0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.73г40.81% от дневной нормы
- Жиры54.34г67.92% от дневной нормы
- Углеводы219.37г73.12% от дневной нормы
- Калории1565.29кКал65.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Зелень и чеснок вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем измельчить в блендере.
- Шаг 2

В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить масло, зелень, чеснок и начать постепенно добавлять воду, замешивая тесто руками.
- Шаг 3

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить 5-7 минут. Это делать немного сложно, так как тесто немного тугое. Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить отдыхать 45 минут или пока тесто не увеличится. Затем тесто обмять, переложить на бумагу для выпечки (я смазала лист маслом), сформировать батон, сделать надрезы и слегка присыпать мукой. Оставить еще на 45 минут. Духовку нагреть до 200°С.
- Шаг 4

Переложить аккуратно хлеб на противень и выпекать 30-35 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- Шаг 5

Разрез.
- Шаг 6

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Такие ароматы...прелесть! 🍞🙏

Ароматный и вкусный хлебушек!!!😋😍

Что-то и меня раздразнил аромат хлеба, но зелени кориандра нет, возможно заменить семенами , если измельчить?

Какой ароматный и аппетитный хлебушек!👌😋😋😋

Вот и я добралась до твоего чудесного хлебушка!!😋😄😍 С кориандром должно быть очень вкусно и ароматно!😋🌿


















