Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Монастырская хмелевая закваска

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед1ч. л.
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.22г
    0.24% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы12.11г
    4.04% от дневной нормы
  • Калории49.4кКал
    2.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Воду довести до кипения, добавить хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар, размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку до состояния густой сметаны, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    спасибо за рецепт💖

    • Фотография профиля
      Наташа

      Оленька, на выходных снова запустила закваску. Не спросила Вас: мешать её надо было или нет. Через сутки она особо не увеличилась, я оставила еще у батареи. Через 1,5 суток шапочка поднялась, даже чуть вытекла из под винтовой крышки. А низ закваски как бы и не изменился... высылаю фото в банке и вид сверху. Надеюсь, что она готова, поставила в холодильник! У Вас она однородная... 😱👌flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Алла

        Оля, я с вопросом: как долго можно хранить в холодильнике закваску? Можно ли сразу её использовать, без отправки в холодильник?

        • Фотография профиля
          Мар"яна

          А як підживлювати закваску?Відваром хмелю з мукою,чи водою з мукою?

          • Фотография профиля
            Мар"яна

            А хліб який виходить білий чи сірий?Бо у мене на житній заквасці-сірий.А так хочеться білого....

            Оставить комментарий