
Монастырская хмелевая закваска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы12.11г4.04% от дневной нормы
- Калории49.4кКал2.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Воду довести до кипения, добавить хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить, остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар, размешать.
- Шаг 1
Добавить муку до состояния густой сметаны, накрыть крышкой и поставить в теплое место на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт💖
Оленька, на выходных снова запустила закваску. Не спросила Вас: мешать её надо было или нет. Через сутки она особо не увеличилась, я оставила еще у батареи. Через 1,5 суток шапочка поднялась, даже чуть вытекла из под винтовой крышки. А низ закваски как бы и не изменился... высылаю фото в банке и вид сверху. Надеюсь, что она готова, поставила в холодильник! У Вас она однородная... 😱👌flowerflowerflower
Оля, я с вопросом: как долго можно хранить в холодильнике закваску? Можно ли сразу её использовать, без отправки в холодильник?
А як підживлювати закваску?Відваром хмелю з мукою,чи водою з мукою?
А хліб який виходить білий чи сірий?Бо у мене на житній заквасці-сірий.А так хочеться білого....