Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багеты цельнозерновые

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая170г
  • оливковое масло Extra Virgin100мл
  • соль2.5ч. л.
  • вода400мл
  • дрожжи сухие2.5ч. л.
  • пшеничная мука500г

Пищевая ценность

  • Белки68.08г
    75.64% от дневной нормы
  • Жиры108.58г
    135.72% от дневной нормы
  • Углеводы495.32г
    165.11% от дневной нормы
  • Калории3296.63кКал
    137.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи теплой воде со 1 ст.л муки. Оставить минут на 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеять оба вида муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 мин...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влейте масло, соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если нужно, добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно расползаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить подходить на 50 минут. Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто разделить на две половины и сформировать батоны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 20 минут, после сделать надрезы (я попробовала по, вдоль и поперек) и выпекать в горячей духовке около 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    appleness

    Здравствуйте. Пекла на днях багеты. Очень и очень вкусные. Корочка просто чумовая: при укусе от нее аж крошки разлетаются в разные стороны, настолько она хрустящая. Единственное, я пренебрегла Вашим советом замесить тесто, которое не расплывается, и мои багеты не высокими вышли, чуть плосковатыми, мякиш не такой, как у Вас на фото, пористый. Поэтому не стала фотографировать. Но в следующий раз обязательно все ошибки учту и сделаю фото. А пока: спасибо Вам за рецепт очень вкусных багетов. И про температуру, вдруг кому-то пригодится. Я пекла так: при 240 с паром - 10 мин, при 190 г - 35-40 мин.

    • Фотография профиля
      Галина

      Ярослава, я не нашла температуру выпечки. Горячая духовка - это сколько? Собираюсь печь😘

      • Фотография профиля
        eda-ua

        Вкусны багет. Я так же пробовал испечь хлеб, называется Дарницким. Получилось очень даже вкусно. ВОт тут рецепт http://eda-ua.net/90-darnickiy-hlb-v-hlbopchc.html 😃

          • Фотография профиля
            Т

            Такие приятные и полезные...на оливковом маслице! 😊😃😌

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Красавцы!!!

              Оставить комментарий