Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновой хлеб

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • пшеничная мука цельнозерновая450г
  • дрожжи сухие7г
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки54.82г
    60.91% от дневной нормы
  • Жиры10.44г
    13.05% от дневной нормы
  • Углеводы274.93г
    91.64% от дневной нормы
  • Калории1455.87кКал
    60.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В емкость среднего размера просеять муку, добавить к ней дрожжи и соль. Перемешать. В теплой воде растворить мед и залить в муку. Немного перемешать (месить тесто не надо) и, как только тесто станет однородным, накрыть емкость чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре на 10–12 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто переложить на припыленное мукой полотенце, укрыть со всех сторон и дать полежать еще минут 30. В это время включить духовку на 250°C, поставить в нее пустую форму с крышкой, в которой будет выпекаться хлеб.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут переложить тесто в горячую форму, накрыть плотно крышкой, убавить духовку до 220°C и выпекать 30 минут. Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дождитесь полного остывания и после нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    На вкус как украинский у меня получился. Вкусно так пахнет, я не смогла дождаться пока остынет. Спасибо за рецепт

    • 1
  • Фотография профиля
    vicky

    Вау😇хлеб красивущий!!! 👌Я за ц/з муку вообще, и за её 100% - сть в частности))). Я спросить хочу, а не долго ли целый час выпекать? И дождаться полного остывания в кастрюле или вообще?

    • 1

Оставить комментарий