Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлеб с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1шт.
  • вода1мл
  • маргарин2г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • корица2ч. л.
  • молоко3мл

Пищевая ценность

  • Белки19.23г
    21.37% от дневной нормы
  • Жиры9.98г
    12.47% от дневной нормы
  • Углеводы10.61г
    3.54% от дневной нормы
  • Калории209.52кКал
    8.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить тесто в смазанную маслом ,прикрыть пищев.пленкой.Поставить в место без сквозняка,на 1час. Тесто должно поднятся за это время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно держать в холодильнике 4 дня,если готовить будете не в этот день.Если будете готовить после холодильника,дайте ему после постоять при комн.тем-ре несколько часов,чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.Помять его несколько минут руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части.Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму.Смазать растоплен.слив.маслом поверхность теста кисточкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом блюде смешаем 2 стол.л сахара с корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставим обе формы ,прикрыв пищев.пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин.на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах.пудру с молоком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 180гр. и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин. Готовый хлеб достать из духовки,дать остыть.Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я вторую буханку делала по заказу с маком.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    Вернулась с голосом!😘

      • Фотография профиля
        Анастасия

        45-ая😀 Наверное, запах - потрясающий! Вкуснятина!😀

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          44!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Алечка, хлебушек отличный)) сразу захотелось)) голосую))

            • Фотография профиля
              Алёна

              Ни красна изба углами, а красна то пирогами👌👌👌 голосую😘

              Оставить комментарий