
Простые полуржаные хлебцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5стакан
- вода0.5стакан
- ржаная мука120г
- пшеничная мука100г
- мука цельнозерновая60г
- дрожжи свежие5г
- мед жидкий2ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- тмин молотый1щепотка
- пшеничные отруби2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.45г36.06% от дневной нормы
- Жиры8.4г10.50% от дневной нормы
- Углеводы226.85г75.62% от дневной нормы
- Калории1137.33кКал47.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать молоко с теплой водой, добавить дрожжи, мед, хорошо размешать. Стакан 240 мл.
- Шаг 1
Добавить пшеничную муку и цельнозерновую, соль, тмин, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 2
Добавить 100 г ржаной муки.
- Шаг 3
Перемешать ложкой. Получится липкое тесто. Но это пусть Вас не пугает.
- Шаг 4
В оставшиеся 20гр ржаной муки добавить 2 ст.л. отрубей, перемешать, разделить на 2 части. Одной частью густо посыпать рабочий стол, выложить тесто, второй частью густо посыпать тесто сверху.
- Шаг 5
Осторожно пальчиками растянуть тесто в пласт толщиной примерно 0,5см. Произвольно разрезать .
- Шаг 6
Противень застелить бумагой, выложить хлебцы и оставить для подъема на 30 минут.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до легкого румянца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за вкусный и полезный рецепт! 🌸
Такой хлебец хоть к чаю...,хоть к борщу хорош! 😄🌸🍀
Класс!!! Как много горбушек!!!!😍😋😋😋
Диана, полезные хлебцы, люблю такие, особенно когда не нужно долго возиться с тестом. Спасибо за рецепт! 🌺 🌺 🌺
Аппетитно смотрятся! 😍😋 Уже и отчет есть? А я-то что сижу??? pooh_lol