
Хлеб с квашеной капустой в хлебопечке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт200г
- ржаная мука100г
- мука300г
- капустный рассол50г
- капуста квашеная1стакан
- соль1.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- солод жидкий20г
- подсолнечное масло2ст. л.
- вода200мл
- специи2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.32г75.91% от дневной нормы
- Жиры38.9г48.62% от дневной нормы
- Углеводы446.55г148.85% от дневной нормы
- Калории2413.05кКал100.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужно подготовить 200 мл (стакан) очень мелко нарезанной капусты, считаем не по весу, а именно по объему — не отжимать и не утрамбовывать! Я смолола в чоппере. Отдельно подготовить и капустный рассол.
- Шаг 2
Дрожжи всыпать в диспенсер. Остальные ингредиенты выложить в дежу согласно инструкции к хлебопечи. Капусту, рассол и все приправы положить сверху. Нам нужен режим с длительной расстойкой. Я выбрала режим «Основной — Малодрожжевой хлеб».
- Шаг 3
По окончании программы вынуть хлеб. При выпечке я смазала верх водой и обсыпала зерном, но когда вынимала, почти все зерно рассыпалось. Думаю, здесь верхушку лучше оставить гладкой.
- Шаг 4
Для меда и варенья такой хлеб не подойдет, а для супа-борща — в самый раз!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль