Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с квашеной капустой в хлебопечке

Время приготовления 13 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт200г
  • ржаная мука100г
  • мука300г
  • капустный рассол50г
  • капуста квашеная1стакан
  • соль1.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • солод жидкий20г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • вода200мл
  • специи2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.32г
    75.91% от дневной нормы
  • Жиры38.9г
    48.62% от дневной нормы
  • Углеводы446.55г
    148.85% от дневной нормы
  • Калории2413.05кКал
    100.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужно подготовить 200 мл (стакан) очень мелко нарезанной капусты, считаем не по весу, а именно по объему — не отжимать и не утрамбовывать! Я смолола в чоппере. Отдельно подготовить и капустный рассол.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи всыпать в диспенсер. Остальные ингредиенты выложить в дежу согласно инструкции к хлебопечи. Капусту, рассол и все приправы положить сверху. Нам нужен режим с длительной расстойкой. Я выбрала режим «Основной — Малодрожжевой хлеб».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По окончании программы вынуть хлеб. При выпечке я смазала верх водой и обсыпала зерном, но когда вынимала, почти все зерно рассыпалось. Думаю, здесь верхушку лучше оставить гладкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для меда и варенья такой хлеб не подойдет, а для супа-борща — в самый раз!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий