Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча на сыворотке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сыворотка250мл
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • чеснок4стакан
  • сыр твердый20шт.

Пищевая ценность

  • Белки584.05г
    648.94% от дневной нормы
  • Жиры588.68г
    735.85% от дневной нормы
  • Углеводы474.73г
    158.24% от дневной нормы
  • Калории9507.07кКал
    396.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Постепенно вмешать остальную муку, месить тесто в течении 5 минут. Оставить на четверть часа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Половину муки смешать с дрожжами. Сыворотку подогреть до 36 градусов. Из муки, сыворотки, соли, сахара и 2 столовых ложек растительного масла замесить жидкое тесто , оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ставим фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим верх смазываем маслом и приминаем пальцами еще раз, посыпаем кунжутом . Выпекаем около 20 минут (если тесто толстое, то дольше). Тертым сыром нужно посыпать после 10 минут выпекания. Приятного аппетита.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить, вынуть середину. Нарезать каждый зубчик на 4 части. Добавить чеснок и орегано в тесто. Разделить тесто на 2 части. Подготовить 2 формы - смазать маслом. Фокачча в идеале продолговатая, но мне нравится округлая неправильная форма. Тесто размять по размеру формы. Приплюснуть пальцами, оставить подходить на 10-15 минут в теплом месте.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Приготовила лепешки по вашему рецепту. Супер вкусные!! На сыворотке получается намного вкуснее чем на воде или на молоке.К сожалению не могу фотки разместить(фотик сломался). Спасибо за рецепт !!!!

    • Фотография профиля
      Иринка-КартинкА

      Интересненький рецепт! Скажите, а лепешка получается мягкая или суховатая?

      Оставить комментарий