
Фокачча на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие1ч. л.
- сыворотка250мл
- растительное масло3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар0.5ст. л.
- чеснок4стакан
- сыр твердый20шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки584.05г648.94% от дневной нормы
- Жиры588.68г735.85% от дневной нормы
- Углеводы474.73г158.24% от дневной нормы
- Калории9507.07кКал396.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Постепенно вмешать остальную муку, месить тесто в течении 5 минут. Оставить на четверть часа.
- Шаг null
Муку просеять. Половину муки смешать с дрожжами. Сыворотку подогреть до 36 градусов. Из муки, сыворотки, соли, сахара и 2 столовых ложек растительного масла замесить жидкое тесто , оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг null
Ставим фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим верх смазываем маслом и приминаем пальцами еще раз, посыпаем кунжутом . Выпекаем около 20 минут (если тесто толстое, то дольше). Тертым сыром нужно посыпать после 10 минут выпекания. Приятного аппетита.
- Шаг null
Чеснок очистить, вынуть середину. Нарезать каждый зубчик на 4 части. Добавить чеснок и орегано в тесто. Разделить тесто на 2 части. Подготовить 2 формы - смазать маслом. Фокачча в идеале продолговатая, но мне нравится округлая неправильная форма. Тесто размять по размеру формы. Приплюснуть пальцами, оставить подходить на 10-15 минут в теплом месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль