Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний ржаной хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко240мл
  • дрожжи сухие7г
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • ржаная мука160г
  • пшеничная мука320г
  • соль1.5ч. л.
  • тмин1ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.76г
    71.96% от дневной нормы
  • Жиры70.54г
    88.17% от дневной нормы
  • Углеводы377.73г
    125.91% от дневной нормы
  • Калории2367.74кКал
    98.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zinaida

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке размешать дрожжи, яйцо и растительное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, активно перемешивать пару минут, до полного растворения меда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать ржаную муку, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пшеничную муку, соль и тмин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. *Мне понадобилась еще одна горсть пшеничной муки. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто пару раз, и раздить на 2 части. Каждую часть скатать в не тонкий жгут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой ( фольгой).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на расстойку на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой смазать батон молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 40-45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей хлеб остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Увы,что то не срослось...Хлеб не понравился.Не пористый,тяжёлый.Все чётко по рецепту.

      • Фотография профиля
        Zinaida

        Хороший получился хлеб, я внесла пару изменений - молоком не обмазывала перед выпеканием, а обсыпала мукой, получилась очень хрустящая корочка. И еще по пропорциям больше ржаной муки добавила. А так как я хотела небольшой делать, поделила все ингредиенты (кроме яйца) пополам. Спасибо за рецепт! Фото прикрепила :)

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Венера, лови отчет.😄 Вкусный, домашний, с медовой ноткой( я пекла без тмина), пористый, настоящий деревенский хлебушек. 😋😋Спасибо!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Лариса

            Венера, я с обещанным отчетом. Ароматный и очень вкусный хлеб 😋 Я тоже увлеклась выпечкой хлеба, пробую разные. Твой пометила на повтор 😊 Спасибо 😘💖

            • Фотография профиля
              Николай

              Спасибо за рецепт! Хлеб вкусный получился! Но главное для меня - количество ингредиентов в рецепте практически полностью совпало с тем рецептом, который выдал мой "Калькулятор хлебопека"! Что подтвердило правильность его работы (для этого и хлеб пек по Вашему рецепту). Этот калькулятор находится на моем сайте "Академия духовного и телесного развития". Так что можете смело заходить и пользоваться калькулятором хлебопека. Обо всех ошибках сообщайте, будем совместно дорабатывать. http://www.odarushka.ru 🌹

              Оставить комментарий