
Домашний ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко240мл
- дрожжи сухие7г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- мед1ст. л.
- ржаная мука160г
- пшеничная мука320г
- соль1.5ч. л.
- тмин1ст. л.
- яйца куриные крупные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.76г71.96% от дневной нормы
- Жиры70.54г88.17% от дневной нормы
- Углеводы377.73г125.91% от дневной нормы
- Калории2367.74кКал98.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке размешать дрожжи, яйцо и растительное масло.
- Шаг 1
Добавить мед, активно перемешивать пару минут, до полного растворения меда.
- Шаг 2
Всыпать ржаную муку, перемешать.
- Шаг 3
Добавить пшеничную муку, соль и тмин.
- Шаг 4
Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. *Мне понадобилась еще одна горсть пшеничной муки. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 5
Обмять тесто пару раз, и раздить на 2 части. Каждую часть скатать в не тонкий жгут.
- Шаг 6
С одной стороны скрепить концы, перекрутить, закрепить с другой стороны.
- Шаг 7
Аккуратно переложить батон на противень, застеленный п.бумагой ( фольгой).
- Шаг 8
Оставить на расстойку на 1 час.
- Шаг 9
Перед выпечкой смазать батон молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 40-45 минут.
- Шаг 10
Перед подачей хлеб остудить.
- Шаг 11
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Увы,что то не срослось...Хлеб не понравился.Не пористый,тяжёлый.Все чётко по рецепту.
Хороший получился хлеб, я внесла пару изменений - молоком не обмазывала перед выпеканием, а обсыпала мукой, получилась очень хрустящая корочка. И еще по пропорциям больше ржаной муки добавила. А так как я хотела небольшой делать, поделила все ингредиенты (кроме яйца) пополам. Спасибо за рецепт! Фото прикрепила :)
Венера, лови отчет.😄 Вкусный, домашний, с медовой ноткой( я пекла без тмина), пористый, настоящий деревенский хлебушек. 😋😋Спасибо!💖💖💖
Венера, я с обещанным отчетом. Ароматный и очень вкусный хлеб 😋 Я тоже увлеклась выпечкой хлеба, пробую разные. Твой пометила на повтор 😊 Спасибо 😘💖
Спасибо за рецепт! Хлеб вкусный получился! Но главное для меня - количество ингредиентов в рецепте практически полностью совпало с тем рецептом, который выдал мой "Калькулятор хлебопека"! Что подтвердило правильность его работы (для этого и хлеб пек по Вашему рецепту). Этот калькулятор находится на моем сайте "Академия духовного и телесного развития". Так что можете смело заходить и пользоваться калькулятором хлебопека. Обо всех ошибках сообщайте, будем совместно дорабатывать. http://www.odarushka.ru 🌹