Фото рецепта
Фото блюда

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • отруби200г
  • пшеничная мука600стакан
  • ржаная мука200г
  • солод150г
  • маргарин50г
  • дрожжи свежие2шт.
  • соль2
  • апельсиновый сок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки11129.55г
    12366.17% от дневной нормы
  • Жиры1500.55г
    1875.69% от дневной нормы
  • Углеводы90181.9г
    30060.63% от дневной нормы
  • Калории412510.0кКал
    17187.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая).

  • Шаг 2

    Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать.

  • Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов.

  • Шаг 4

    Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться.

  • Шаг 5

    Выпекать в предварительно разогретой до +175 0С духовке в течение 1,5 часов.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляNordic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Приходько

    Сколько всё таки нужно воды на такое количество муки, да ещё и хлопья с отрубями ?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Жидкости явно маловато- 350 мл воды надо взять, а то и больше... 😜

          • Фотография профиля
            Ольга

            А что такого количества жидкости достаточно?

            Оставить комментарий