Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске

Время приготовления 12 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Закваска
  • вода50г
  • ржаная мука40г
  • ржаная закваска15г
  • Тесто
  • соль1.5ч. л.
  • вода350мл
  • ржаная мука250г
  • пшеничная мука170г
  • пшеничные отруби4ст. л.
  • сахар1.5ч. л.
  • фенхель семена молотые0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.51г
    52.79% от дневной нормы
  • Жиры8.86г
    11.07% от дневной нормы
  • Углеводы338.56г
    112.85% от дневной нормы
  • Калории1612.7кКал
    67.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закваска через 8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, соль, сахар (или мёд) и пряности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закваску размешать с водой (воду влить не всю, примерно 300 мл., остальную воду будем добавлять при замешивании теста) и дрожжами (на кончике ножа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто руками. Смачивая руки водой (которая у нас осталась). Месить не долго, 3 - 5 минут. Тесто останется липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брожение 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять. Мокрыми руками растянуть тесто, свернуть рулетом и уложить в форму, накрыть плёнкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расстойка 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут с паром при 250С, затем снизить t до 170С и допекать ещё 30 - 40 минут без пара. Для блеска, хлеб после выпечки, можно смазать крахмальным кисельком (0,5 ч. л. крахмала соединить с 1/4 ст. воды и довести до кипения).

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    chudesniy xleb💗 a zakvasku po kakomu receptu delaete? esli ne sekret 😊😊😊

      • Фотография профиля
        Т

        Какое счастье-домашний ржаной хлеб! 😊😋😎

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Так ты и не с пустыми руками к нам вернулась! Какая же умничка, закваску вырастила методом проб и ошибок😘 завидую, я пока не способна на такое😊 Хлебушек на разрезе просто шикарный! Успехров тебе в этом деле😃💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Хлебушек - это всегда ароматно и вкусно😋😋

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Прекрасный душевный ржаной хлебушек!!!😋😍😋 А ароматы......😇😃

              Оставить комментарий