
Китайские пампушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука750г
- тыква200ст. л.
- дрожжи сухие14щепотка
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.33г145.92% от дневной нормы
- Жиры20.88г26.10% от дневной нормы
- Углеводы759.26г253.09% от дневной нормы
- Калории3436.0кКал143.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками и сварить до мягкости. Остудить и сделать пюре.
- Шаг 2
Муку и дрожжи делим пополам и готовим две заготовки для теста. В первую часть муки с дрожжами добавляем немного соли и теплой воды,замешиваем крутое и гладкое тесто (я вымешивала руками 5-7 минут).
- Шаг 3
Во вторую часть муки с дрожжами добавляем тыквенное пюре,соль,при необходимости немного воды. Замешиваем вторую часть теста. Скатываем тесто в два шара (белый и оранжевый).
- Шаг 4
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 5
Раскатываем каждый шар теста в пласт прямоугольной формы одного размера.
- Шаг 6
Сверху белого кладем оранжевый пласт.
- Шаг 7
Сворачиваем в рулет.
- Шаг 8
Разрезаем рулет на небольшие кусочки.
- Шаг 9
Готовим пампушки на пару 20-25 минут.
- Шаг 10
Треть пампушек я запекла в духовке (20 минут при 190градусах) ,смазав их растительным маслом и присыпав кунжутом. По вкусу получилось похоже на багет.
- Шаг 11
Духовые пампушки для остывания накроем льняным полотенцем,паровые остудим до комнатной температуры. Пампушки довольно сытные, хороши к китайским мясным блюдам с их разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль