Фото блюда

Китайские пампушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука750г
  • тыква200ст. л.
  • дрожжи сухие14щепотка
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.33г
    145.92% от дневной нормы
  • Жиры20.88г
    26.10% от дневной нормы
  • Углеводы759.26г
    253.09% от дневной нормы
  • Калории3436.0кКал
    143.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать небольшими кусочками и сварить до мягкости. Остудить и сделать пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку и дрожжи делим пополам и готовим две заготовки для теста. В первую часть муки с дрожжами добавляем немного соли и теплой воды,замешиваем крутое и гладкое тесто (я вымешивала руками 5-7 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть муки с дрожжами добавляем тыквенное пюре,соль,при необходимости немного воды. Замешиваем вторую часть теста. Скатываем тесто в два шара (белый и оранжевый).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем каждый шар теста в пласт прямоугольной формы одного размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху белого кладем оранжевый пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулет на небольшие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим пампушки на пару 20-25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Треть пампушек я запекла в духовке (20 минут при 190градусах) ,смазав их растительным маслом и присыпав кунжутом. По вкусу получилось похоже на багет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовые пампушки для остывания накроем льняным полотенцем,паровые остудим до комнатной температуры. Пампушки довольно сытные, хороши к китайским мясным блюдам с их разнообразными соусами. Приятного аппетита!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты