Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на оливковом масле

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие7г
  • оливковое масло0.25стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука4стакан

Пищевая ценность

  • Белки71.96г
    79.96% от дневной нормы
  • Жиры71.24г
    89.05% от дневной нормы
  • Углеводы473.32г
    157.77% от дневной нормы
  • Калории2821.35кКал
    117.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале в теплой воде разводим сахар и дрожжи, и оставляем на 10-15 минут, что бы дрожжи взялись "шапочкой"

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло и остальную муку (2-3 стакана). Замесить. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем миску маслом и отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем и формируем батон. Выкладываем на противень застланный пергаментом и присыпанный мукой. Присыпаем батон мукой и даем подойти 45 минут - 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как батончик подойдет, сделать надрезы и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, на среднем уровне, но на дно духовки обязательно поставьте посуду с горячей водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через сорок минут вот такой красавец :-)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отряхнем муку и прямо горяченьким с маслом ммм... Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Ирочка, хлеб отличный, батон получился большой, но вкусного, домашнего хлеба много не бывает, а какой от него аромат витает и румяный он на загляденье:))))))) 😚🌺

    • Фотография профиля
      Натали М

      Хлебушек потрясающий😃вкусный и воздушный😍😋легко печь😊спасибо тебе огромное,Иришка😘😘😘💖💖💖

      • Фотография профиля
        Светлана

        Ириш,испекла твой хлебушек. Он изумительный,очень вкусный,мягкий!!! Его прям ешь и не наедаешься!!! Очень вкусно и очень оригинально. Я тебе фотку добавила,я хотела форму как у тебя сделать,но моя сестра затребовала косу накрутить. Так что я тестом занималась,а сестра укладывала его в косу и на противень!!! Мы с ней уже с чаем половину умяли😌скоро муж на обед приедет...надо хоть ему немного оставить😄😄

        • Фотография профиля
          Лариса

          Ира, спасибо за рецепт 😘 Хлебушек пушистый, тонкая хрустящая корочка, ммм 😋 Утром с сыром и маслицем в самый раз 😊😘 Фото вечернее, добавила 💗

          • Фотография профиля
            Яна

            Классный рецепт😌😘

            Оставить комментарий