Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • мука600г
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.8г
    72.00% от дневной нормы
  • Жиры8.8г
    11.00% от дневной нормы
  • Углеводы419.4г
    139.80% от дневной нормы
  • Калории2012.99кКал
    83.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рулет в улитку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жози

    Наконец то я фоточку добавила😊А то всё обещаю, обещаюpooh_lol

    • Фотография профиля
      Ирин@

      Уже неделю сижу на ваших чудо-лепешках! Внесла немного свои дополнения: горячую лепешку я смазываю оливковым маслом и обильно посыпаю орегано. Попробуйте, это тоже очень вкусно. Так подают хлеб в некоторых греческих тавернах. Пробовала печь на ржаной муке, вкусно , но получаются почему-то не такие слоеные. Спасибо Вам за потрясающий рецепт! А ваши лепешки с хумусом это просто сказка!

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Мне понравился рецепт, спасибо! 5+ голос!!!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Здорово!!! Диан, я 17-ая)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Как интересно!!! Забрала в КК 😀)))

            Оставить комментарий