
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- мука600г
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.8г72.00% от дневной нормы
- Жиры8.8г11.00% от дневной нормы
- Углеводы419.4г139.80% от дневной нормы
- Калории2012.99кКал83.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
- Шаг 1
Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
- Шаг 2
Сворачиваем в рулет
- Шаг 3
Рулет в улитку.
- Шаг 4
улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
- Шаг 5
Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.
- Шаг 6
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
- Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец то я фоточку добавила😊А то всё обещаю, обещаюpooh_lol
Уже неделю сижу на ваших чудо-лепешках! Внесла немного свои дополнения: горячую лепешку я смазываю оливковым маслом и обильно посыпаю орегано. Попробуйте, это тоже очень вкусно. Так подают хлеб в некоторых греческих тавернах. Пробовала печь на ржаной муке, вкусно , но получаются почему-то не такие слоеные. Спасибо Вам за потрясающий рецепт! А ваши лепешки с хумусом это просто сказка!
Мне понравился рецепт, спасибо! 5+ голос!!!
Здорово!!! Диан, я 17-ая)
Как интересно!!! Забрала в КК 😀)))