
Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие20г
- молоко100мл
- вода150мл
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый2шт.
- петрушка1пучок
- мята1пучок
- зира1ч. л.
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.19г71.32% от дневной нормы
- Жиры11.09г13.86% от дневной нормы
- Углеводы373.06г124.35% от дневной нормы
- Калории1831.22кКал76.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
- Шаг 1
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
- Шаг 2
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
- Шаг 3
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
- Шаг 4
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
- Шаг 5
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
- Шаг 6
Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.
- Шаг 7
Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.
- Шаг 8
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль