Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сирийский луковый хлеб - Syrian Onion Bread

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • молоко100мл
  • вода150мл
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый2шт.
  • петрушка1пучок
  • мята1пучок
  • зира1ч. л.
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.19г
    71.32% от дневной нормы
  • Жиры11.09г
    13.86% от дневной нормы
  • Углеводы373.06г
    124.35% от дневной нормы
  • Калории1831.22кКал
    76.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.

  • Шаг 6

    Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.

  • Шаг 7

    Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Вкусный хлебушек,я 44-яflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Т

      Лепёшки в нашей семье ну ооочень любят! pooh_lol 42-я!😱

      • Фотография профиля
        натахан

        😀голосуюflower

        • Фотография профиля
          Евгения

          Голосую👌 хороший хлебушек pooh_lolflower

          • Фотография профиля
            Мурзик

            37ая на чудесный хлебушек))

            Оставить комментарий