
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- мука цельнозерновая100г
- творог250г
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие10г
- уксус столовый1ст. л.
- соль1ч. л.
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.95г103.28% от дневной нормы
- Жиры68.86г86.08% от дневной нормы
- Углеводы331.27г110.42% от дневной нормы
- Калории2365.76кКал98.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы дрожжи заработали, добавим к ним 1 ч. л. сахара и 50 мл воды. Оставим в тепле на 15 минут.
- Шаг 2
Смешаем два вида муки.
- Шаг 3
Смешаем яйцо, сахар, соль и уксус (9%). Затем добавим молоко и творог. Вливаем подошедшие дрожжи и все хорошо перемешаем венчиком.
- Шаг 4
Просеиваем смесь двух видов муки, замешиваем тесто. Месим, пока творожных крупинок совсем не будет видно.
- Шаг 5
Накрываем тесто и оставляем для подъема.
- Шаг 6
Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую раскатываем в овал и сворачиваем рулетом, всякий раз плотно приминая тесто.
- Шаг 7
Выкладываем на противень, выстланный бумагой и посыпанный мукой. Подошедшие багеты надрезаем и включаем духовку на разогрев до 220°C.
- Шаг 8
Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут.
- Шаг 9
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Багет настолько самодостаточен, что хорош сам по себе с холодным молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4"Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут." оставшиеся 20 минут тоже с паром выпекать, подскажите, пожалуйста?
Оливковое масло когда вводить надо?
Галина,когда дрожжи постояли 15 минут,к ним добавляют муку просеянную и остальное.Я правильно поняла?
Галочка, я так понимаю, что творог ты использовала крупинчатый, а если использовать творог мягкий? Как думаешь, наверное нужно его отвесить и муки может понадобится больше? Мне очень понравился рецепт багета👍. Буду печь😉