Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багеты творожные с цельнозерновой мукой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • мука цельнозерновая100г
  • творог250г
  • молоко100мл
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие10г
  • уксус столовый1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки92.95г
    103.28% от дневной нормы
  • Жиры68.86г
    86.08% от дневной нормы
  • Углеводы331.27г
    110.42% от дневной нормы
  • Калории2365.76кКал
    98.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы дрожжи заработали, добавим к ним 1 ч. л. сахара и 50 мл воды. Оставим в тепле на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем два вида муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем яйцо, сахар, соль и уксус (9%). Затем добавим молоко и творог. Вливаем подошедшие дрожжи и все хорошо перемешаем венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем смесь двух видов муки, замешиваем тесто. Месим, пока творожных крупинок совсем не будет видно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто и оставляем для подъема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую раскатываем в овал и сворачиваем рулетом, всякий раз плотно приминая тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, выстланный бумагой и посыпанный мукой. Подошедшие багеты надрезаем и включаем духовку на разогрев до 220°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Багет настолько самодостаточен, что хорош сам по себе с холодным молоком.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    "Первые 10 минут выпекаем при этой температуре с паром. Затем уменьшаем нагрев до 180°C и продолжаем выпекать еще 20 минут." оставшиеся 20 минут тоже с паром выпекать, подскажите, пожалуйста?

      • Фотография профиля
        Анна

        Оливковое масло когда вводить надо?

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Галина,когда дрожжи постояли 15 минут,к ним добавляют муку просеянную и остальное.Я правильно поняла?

          • Фотография профиля
            vicky

            Галочка, я так понимаю, что творог ты использовала крупинчатый, а если использовать творог мягкий? Как думаешь, наверное нужно его отвесить и муки может понадобится больше? Мне очень понравился рецепт багета👍. Буду печь😉

            Оставить комментарий