Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые батоны на пиве

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука315г
  • мука цельнозерновая125г
  • соль1ч. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • дрожжи свежие18г
  • вода50мл
  • пиво250мл

Пищевая ценность

  • Белки50.77г
    56.41% от дневной нормы
  • Жиры39.81г
    49.76% от дневной нормы
  • Углеводы364.87г
    121.62% от дневной нормы
  • Калории2081.62кКал
    86.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Выставкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Оксаночка, хлеб получился отменный, очень понравился, вкусный, воздушный, ароматный, рецептик уже в любимчиках:))) 😘💗💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Супер! На пиве должна получатся хрустящая корочка, ммммм😋😋😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Этот разлом просто сказка, чудесный хлебушек😋😋

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Оксаночка, пиво в дело умело пустила. Молодец! 🌷 💗 Семья сытая и трезвая! 😏 Хлебушек отличный! 💗

          • Фотография профиля
            julika

            Хороши батончики 💗

            Оставить комментарий