
Цельнозерновые батоны на пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука315г
- мука цельнозерновая125г
- соль1ч. л.
- мед жидкий2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи свежие18г
- вода50мл
- пиво250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.77г56.41% от дневной нормы
- Жиры39.81г49.76% от дневной нормы
- Углеводы364.87г121.62% от дневной нормы
- Калории2081.62кКал86.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
- Шаг 1
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
- Шаг 2
Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 3
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
- Шаг 5
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка, хлеб получился отменный, очень понравился, вкусный, воздушный, ароматный, рецептик уже в любимчиках:))) 😘💗💐
Супер! На пиве должна получатся хрустящая корочка, ммммм😋😋😋
Этот разлом просто сказка, чудесный хлебушек😋😋
Оксаночка, пиво в дело умело пустила. Молодец! 🌷 💗 Семья сытая и трезвая! 😏 Хлебушек отличный! 💗
Хороши батончики 💗