
Сладкий хлеб с прослойкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие2ч. л.
- сахар40г
- молоко140мл
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- пюре125г
- картофельный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.1г53.44% от дневной нормы
- Жиры43.71г54.64% от дневной нормы
- Углеводы334.6г111.53% от дневной нормы
- Калории1910.62кКал79.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разведем в теплом молоке дрожжи, дадим им постоять минут 15. Добавим все остальные ингредиенты и замесим тесто. Масло должно быть растопленным. Уберем в теплое место на час.
- Шаг 1
Вот такое оно у нас оно будет через час.
- Шаг 2
Делаем начинку. Я взяла уже готовое тыквенное пюре. Можно сделать самим, сварить тыкву, пюрировать ее и разбавить молоком. Добавляем в пюре масло, сахар, крахмал. Ставим это в микроволновку на 1 минуту при самой сильной мощности. Так делаем 2 раза. Масса должна загустеть.
- Шаг 3
Раскатаем тесто в пласт. Длина его может быть любой а вот ширина должна соответствовать длине вашей формы. Намажем нашей начинкой.
- Шаг 4
Свернем его в рулет.
- Шаг 5
Обмазываем хлеб яйцом и обваливаем с двух сторон в миндале.
- Шаг 6
Хлеб кладем в форму застеленную бумагой. Накроем полотенцем и поставим на 30 минут для поднятия.Когда тесто увеличится вдвое ставим в духовку на 30 минут при 180 гр. Если верх будет подгорать, закроем его фольгой.
- Шаг 7
После духовки хлебу даем отдохнуть. А потом нарезаем и угощаемся.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль