
Хлебушек на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- смесь для хлеба 8 злаков250г
- пшеничная мука250г
- ржаная закваска густая100г
- вода200мл
- соль1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.48г62.76% от дневной нормы
- Жиры24.03г30.04% от дневной нормы
- Углеводы314.53г104.84% от дневной нормы
- Калории1661.25кКал69.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмеряем муку и высыпаем в чашу комбайна.
- Шаг 1
Закваска у меня домашняя,я ее храню в холодильнике,с вечера ее достала,подкормила,на утро она готова к работе (во всяком случае так должно быть).
- Шаг 2
Добавляем к муке закваску,воду,соль и начинаем замешивать тесто,если тесто вам покажется слишком крутым добавьте еще воды. Начинаем замешивать на низкой скорости,затем увеличиваем и когда тесто соберется вокруг крюка месим минут 5.
- Шаг 3
Расстоечную корзину обильно присыпаем мукой и выкладываем тесто подходить. У меня оно подошло за три часа. Я в полном восторге! Значит закваска работает!
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, хлебушек перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Перед выпечкой духовку сбрызнете водой из пульвизатора. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180 и еще печем минут 25. В квартире витает очень вкусный аромат. После выпечки у хлебушка твердая корочка, я его прикрыла полотенцем и дала отдохнуть (чуть-чуть) очень хотелось попробовать! Мякиш влажный, корочка хрустящая и он свой домашний и без дрожжей! конечно он не идеален, но как говорится, лиха беда начало.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль